Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 16:04

В Астрахани досрочно проголосовали менее процента избирателей

В Астрахани на выборах депутатов городской думы досрочно проголосовали 3304 избирателя. Всего в городе зарегистрированы более 375 тысяч избирателей.

"Кавказский узел" сообщал, что за время предвыборной кампании в отношении восьми человек были составлены административные протоколы за незаконную расклейку листовок.

Больше всего астраханцев по данным на 11 сентября досрочно проголосовали в Ленинском районе города - более 1100 человек. Самую низкую активность, по данным горизбиркома, проявили избиратели Трусовского района, на участки досрочно пришли менее 700 человек. Всего в досрочном голосовании приняли участие 0,88% избирателей.

Выборы астраханской гордумы состоятся 13 сентября, в единый день голосования. Выборы пройдут по смешаной системе: горожанам предстоит голосовать как за партии, так и за одномандатников. По единому избирательному округу семь избирательных объединений  выдвинули 226 кандидатов: помимо парламентских партий в выборах участвуют "Патриоты России", "Гражданская платформа" а также "Народная партия "За женщин России".

Городская дума Астрахани состоит из 36 депутатов, половина избирается по одномандатным округам. По 18 одномандатным округам зарегистрированы 77 кандидатов, выдвинутых партиями, а так же 14 самовыдвиженцев.

Согласно принятым в феврале поправкам, пост мэра Астрахани был упразднен, а учреждены должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера). Глава города теперь выбирается из числа депутатов гордумы.

На выборах будут задействованы 18 КОИБов, сообщается на сайте областной избирательной комиссии.

События, связанные с предстоящими выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости