Бачо Ахалая. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахалая,_Бачана_Роландиевич#/media/File:Bacha_Akhalaia_(2011).jpg

11 сентября 2015, 10:45

Министр обороны Грузии объявил в тюрьме голодовку

Бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалая, обвиняемый в причастности к смерти полковника Серго Тертадзе, требует назначить судебное разбирательство по его делу.

Бачо Ахалая объявил голодовку 10 сентября в знак протеста против действий Тбилисского городского суда, который в очередной раз отложил рассмотрение его дела о причастности к смерти в 2011 году полковника Серго Тертадзе, подозреваемого в шпионаже в пользу России, сообщает сегодня "Интерфакс".

По словам адвоката Ахалая Малхаза Велиджанашвили, бывший министр требует от суда как можно быстрее назначить судебное разбирательство, так как процесс по его делу не назначается уже больше года, уточняет издание.

"Я лично считаю, что голодовка не является наилучшей формой протеста или выражения мнения, но на этот раз, к сожалению, у меня нет альтернативы", - приводит слова экс-министра обороны "Грузия Online".

Комментариев от представителей Тбилисского горсуда относительно позиции бывшего чиновника не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 июля в западной Грузии пятеро заключенных объявили голодовку в тюрьме № 2 в Кутаиси в знак протеста против обвинительного приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей