11 сентября 2015, 10:43

Пятеро детей в Армении остаются в больнице после отравления

После госпитализации в связи с массовым отравлением школьников в Армении 38 детей уже выписаны. Состояние одного из пятерых, кто остается в больнице, – средней тяжести.

"Кавказский узел" писал, что массовое отравление произошло 10 сентября в Араратской области. Первый сигнал об отравлении поступил из села Баграмян, затем помощь понадобилась и школьникам из населенных пунктов Айгезард, Беркануш и Далар. Всего были госпитализированы 43 человека из 45 пострадавших.

О том, что на 11.00 по местному времени (10.00 мск) в больнице административного центра Араратской области, города Арташата, продолжают оставаться пятеро детей, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник министерства здравоохранения Армении.

По его словам, состояние здоровья одного школьника оценивается как средней тяжести, здоровью остальных нанесен легкий вред. 

По предварительным данным, в качестве источника отравления назывались сосиски в хот-догах, купленных детьми в столовой. Однако, по словам самих пострадавших и их родителей, среди отравившихся были те, кто ел пирожки с картошкой, слоеные пирожки и другие продукты. Опрошенные дети отмечали, что у выпечки был странный приторный вкус и не стали доедать ее, однако все равно отравились, сообщает News.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей