11 сентября 2015, 02:48

Полицейский на Ставрополье подозревается в избиении задержанной

В Ставропольском крае сотрудник полиции подозревается в превышении полномочий с применением насилия в отношении административно задержанной. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

По версии следствия, 46-летняя жительница Невинномысска вечером 22 июля при доставлении в отдел полиции для разбирательства по делу об административном правонарушении была избита. Ей был причинен вред здоровью средней тяжести.

В избиении потерпевшей подозревается полицейский патрульно-постовой службы, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается 10 сентября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Сотруднику полиции вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.

Потерпевшая была задержана за распитие спиртных напитков в общественном месте, уточняет со ссылкой на помощника руководителя СУ СКР по региону Аллу Козырецкую "Интерфакс-Юг".

Между тем в отношении подозреваемого полиция начала служебную проверку. "В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел... Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - цитирует представителя Главного управления МВД по региону "Вечерний Ставрополь".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела, избрания меры пресечения и проведения служебной проверки пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле сотрудник полиции Новоалександровского района Ставрополья Андрей Анисимов был приговорен к двум годам лишения свободы условно по обвинению в избиении задержанного с целью получения признания в краже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей