11 сентября 2015, 02:48

Полицейский на Ставрополье подозревается в избиении задержанной

В Ставропольском крае сотрудник полиции подозревается в превышении полномочий с применением насилия в отношении административно задержанной. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

По версии следствия, 46-летняя жительница Невинномысска вечером 22 июля при доставлении в отдел полиции для разбирательства по делу об административном правонарушении была избита. Ей был причинен вред здоровью средней тяжести.

В избиении потерпевшей подозревается полицейский патрульно-постовой службы, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается 10 сентября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Сотруднику полиции вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.

Потерпевшая была задержана за распитие спиртных напитков в общественном месте, уточняет со ссылкой на помощника руководителя СУ СКР по региону Аллу Козырецкую "Интерфакс-Юг".

Между тем в отношении подозреваемого полиция начала служебную проверку. "В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел... Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - цитирует представителя Главного управления МВД по региону "Вечерний Ставрополь".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела, избрания меры пресечения и проведения служебной проверки пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле сотрудник полиции Новоалександровского района Ставрополья Андрей Анисимов был приговорен к двум годам лишения свободы условно по обвинению в избиении задержанного с целью получения признания в краже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

20 октября 2017, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей