Владимир Атаманчук. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 сентября 2015, 23:54

Суд в Сочи отклонил жалобу кандидата в депутаты к избиркому

Кандидат в депутаты горсовета Сочи Владимир Атаманчук подал в суд жалобу на избирком из-за недостоверных, по его мнению, данных в предвыборном плакате. Жалоба была отклонена.

"Кавказский узел" сообщал, что новый состав депутатов горсобрания Сочи планируется избрать 13 сентября, в единый день голосования.

Основанием для иска послужил информационный плакат о кандидатах в депутаты, который выпускается и распространяется избиркомом. По мнению заявителя, избирком указал о нем недостоверные сведения, которые он просил суд опровергнуть.

У заявителя были претензии по четырем пунктам, рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". "Во-первых, из текста, представленного мной, была выброшена достоверная информация, что я офицер запаса. Во-вторых, была вставлена недостоверная информация, что я якобы работаю с 13 лет", - отметил Атаманчук.

По его словам, также избирком неверно указал его мотивы в отказе работать врачом, и он не согласен с тем, что из представленных сведений о судимости "за возбуждение ненависти или вражды по ст.282 ч.1 УК РФ выпала информация, что решение суда обжаловано и находится на рассмотрении в Европейском суде по правам человека".

Представитель избиркома иск не признал и заявил, что сведения, которые просил опубликовать Атаманчук, являются рекламой, и текст был откорректирован.

"Избирательная комиссия не может издавать рекламные плакаты, поэтому в информационных плакатах содержатся сведения биографического характера о зарегистрированных кандидатах, которые подтверждаются соответствующими документами", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" председатель избиркома Валентина Ткачева.

Суд отказал заявителю в жалобе, признав действия избиркома правомерными. Кандидат намерен обжаловать это решение.

"На это законом кандидату отведено пять суток", - отметил судья Сергей Качур.

Мотивированное решение суда будет готово 11 сентября, заключил судья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей