17 сентября 2002, 17:37

Представитель Чечни в Тбилиси проведет встречи с международными организациями

Представитель Ичкерии в Тбилиси Хизри Алдамов во вторник встретится с сотрудниками миссии Международного Красного Креста и Красного Полумесяца по вопросу возможной организации передачи чеченских беженцев в третьи страны.

Как сказал Хизри Алдамов журналистам, в стране сейчас до 4800 беженцев из Чечни, которые собирают подписи за их передачу в третьи страны, чтобы не подвергать Грузию политической опасности.

В среду он проведет переговоры по этому вопросу с представителями ООН, затем с грузинскими правозащитниками, в том числе с заместителем секретаря Совета национальной безопасности по правам человека и омбудсменом. По словам Хизри Алдамова, пока неизвестно, примет ли беженцев какая-либо третья страна.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник на пресс-конференции усомнился в реальности передачи беженцев третьей стране. Беженцы из Чечни начали поступать в Грузию осенью 1999 года. Представительство Чечни в Тбилиси не признается официальными структурами Грузии и, соответственно, внешнеполитическим ведомством страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей