17 сентября 2002, 17:37

Представитель Чечни в Тбилиси проведет встречи с международными организациями

Представитель Ичкерии в Тбилиси Хизри Алдамов во вторник встретится с сотрудниками миссии Международного Красного Креста и Красного Полумесяца по вопросу возможной организации передачи чеченских беженцев в третьи страны.

Как сказал Хизри Алдамов журналистам, в стране сейчас до 4800 беженцев из Чечни, которые собирают подписи за их передачу в третьи страны, чтобы не подвергать Грузию политической опасности.

В среду он проведет переговоры по этому вопросу с представителями ООН, затем с грузинскими правозащитниками, в том числе с заместителем секретаря Совета национальной безопасности по правам человека и омбудсменом. По словам Хизри Алдамова, пока неизвестно, примет ли беженцев какая-либо третья страна.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник на пресс-конференции усомнился в реальности передачи беженцев третьей стране. Беженцы из Чечни начали поступать в Грузию осенью 1999 года. Представительство Чечни в Тбилиси не признается официальными структурами Грузии и, соответственно, внешнеполитическим ведомством страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей