10 сентября 2015, 22:31

Защита активиста Акопяна в Армении обжаловала приговор

Защита активиста Нарека Акопяна, приговоренного к шести месяцам тюрьмы по обвинению в применении насилия против представителя власти, подала апелляционную жалобу на приговор. Основанием для апелляционной жалобы является нарушение уголовно-процессуального права при вынесении приговора, заявил адвокат Ара Зограбян.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня 2014 года в Ереване на акции протеста против подорожания электроэнергии произошло столкновение между полицейскими и активистами. Несколько десятков активистов были задержаны. Один из них, Нарек Акопян, был обвинен в применении насилия против представителя власти. Прокурор потребовал приговорить Акопяна к шести месяцам заключения. Защита заявила о недоказанности вины активиста.

8 сентября защита обжаловала решение суда первой инстанции в Апелляционном суде Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нарека Акопяна Ара Зограбян.

"Защита Акопяна требует отменить решение суда первой инстанции и оправдать подзащитного, признав его невиновным", - заявил адвокат.

Зограбян отметил, что апелляционный суд примет дело в производство в течение месяца.

"Кавказский узел" не располагает комментариями прокуратуры Армении относительно обжалования приговора.
 
Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, новости о событиях в Армении, связанные с акциями протеста против подорожания электроэнергии, размещаются на странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей