10 сентября 2015, 22:31

Защита активиста Акопяна в Армении обжаловала приговор

Защита активиста Нарека Акопяна, приговоренного к шести месяцам тюрьмы по обвинению в применении насилия против представителя власти, подала апелляционную жалобу на приговор. Основанием для апелляционной жалобы является нарушение уголовно-процессуального права при вынесении приговора, заявил адвокат Ара Зограбян.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня 2014 года в Ереване на акции протеста против подорожания электроэнергии произошло столкновение между полицейскими и активистами. Несколько десятков активистов были задержаны. Один из них, Нарек Акопян, был обвинен в применении насилия против представителя власти. Прокурор потребовал приговорить Акопяна к шести месяцам заключения. Защита заявила о недоказанности вины активиста.

8 сентября защита обжаловала решение суда первой инстанции в Апелляционном суде Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нарека Акопяна Ара Зограбян.

"Защита Акопяна требует отменить решение суда первой инстанции и оправдать подзащитного, признав его невиновным", - заявил адвокат.

Зограбян отметил, что апелляционный суд примет дело в производство в течение месяца.

"Кавказский узел" не располагает комментариями прокуратуры Армении относительно обжалования приговора.
 
Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, новости о событиях в Армении, связанные с акциями протеста против подорожания электроэнергии, размещаются на странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей