Дарья Полюдова. Кадр из видео пользователя Открытая Россия http://www.youtube.com/watch?v=awVTP1AgjfI

10 сентября 2015, 21:39

Дарья Полюдова арестована на четверо суток

Суд в станице Полтавской признал активистку Дарью Полюдову виновной в пропаганде либо публичной демонстрации нацистской символики и арестовал ее на четверо суток, сообщил краснодарский активист Виктор Чириков.

Еще в июле Полюдова опубликовала на своей странице в социальной сети песню, которая стала предметом разбирательства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Чириков.

"Песня Бориса Севастьянова "Это, детка, рашизм", в которой есть слова "православный фашизм". Никакой пропаганды нацизма и фашизма песня и клип не содержали, скорее, это было шуточное произведение о политической ситуации в России. Я просил ее удалить клип на всякий случай, но она решила оставить", - рассказал активист.

По его словам, 9 сентября Дарью Полюдову вызвали в отделение полиции станицы Полтавской, где продержали четыре часа. "Там ей вручили представление о недопустимости экстремизма и отпустили", - сообщил Виктор Чириков. Сегодня в 18.30, по его словам, сотрудники полиции приехали к ней домой, отвезли в прокуратуру в станице Полтавской, а потом в суд, где судья Линник признала ее виновной по ст. 20.3 Административного кодекса РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

Суд решил арестовать активистку на четверо суток. Виктор Чириков связывает арест Полюдовой с организацией народного схода, на котором активистка планировала призвать жителей станицы к бойкоту выборов 13 сентября. "В станице Полтавской Дарья раздавала листовки о проведении народного схода накануне выборов. Я думаю, что ее "упрятали" только за то, чтобы она не "мутила воду", - сообщил Чириков.

По его словам, сегодня Роскомнадзор заблокировал группу "ВКонтакте" "Кубань! Открой глаза!" за размещение информации о сходе граждан, посвященном бойкоту выборов.

Комментарии от представителей следствия, суда или самой Полюдовой в связи с арестом пока не поступали.

Напомним, Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции, направленной против политики, проводимой Россией в отношении Украины. Свою вину она не признает. После того как дело было в очередной раз возвращено следователю из-за нарушений, по нему были назначены новые экспертизы. Слушания по делу отложены до 15 сентября.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей