10 сентября 2015, 20:30

Суд продлил арест обвиняемой в спонсировании ИГ астраханской студентке

Лефортовский суд Москвы до 15 ноября продлил срок содержания под стражей студентке из Астрахани Саиде Халиковой, которая обвиняется в спонсировании "Исламского государства".

Как информировал "Кавказский узел", в январе к правозащитникам обратилась жительница села Новокаякент Каякентского района Дагестана Разият Исабекова с просьбой помочь в поисках ее дочери Саиды Халиковой, которая была задержана в декабре 2014 года по подозрению в финансировании боевиков. 5 июня адвокат студентки рассказал, что его подзащитная перечисляла деньги благотворительному фонду. Тем не менее, ей было предъявлено обвинение в спонсировании "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией, деятельность ИГ в ряде стран, в том числе и в России, запрещена.

"Суд поддержал ходатайство следствия и продлил срок ареста на два месяца, то есть до 15 ноября", — сообщил сегодня адвокат Халиковой Сабир Агаев.

Он уточнил, что его подзащитная обвиняется в содействии террористической деятельности, что грозит ей тюремным сроком в 5-10 лет.

По его словам, состояние Саиды Халиковой, у которой анемия, в СИЗО с каждым днем ухудшается, но, несмотря на это, суд отказывает в изменении ей меры пресечения на более мягкую, сообщает РИА "Новости".

Комментарии обвинения и представителей суд о ходе дела пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей