10 сентября 2015, 20:30

Суд продлил арест обвиняемой в спонсировании ИГ астраханской студентке

Лефортовский суд Москвы до 15 ноября продлил срок содержания под стражей студентке из Астрахани Саиде Халиковой, которая обвиняется в спонсировании "Исламского государства".

Как информировал "Кавказский узел", в январе к правозащитникам обратилась жительница села Новокаякент Каякентского района Дагестана Разият Исабекова с просьбой помочь в поисках ее дочери Саиды Халиковой, которая была задержана в декабре 2014 года по подозрению в финансировании боевиков. 5 июня адвокат студентки рассказал, что его подзащитная перечисляла деньги благотворительному фонду. Тем не менее, ей было предъявлено обвинение в спонсировании "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией, деятельность ИГ в ряде стран, в том числе и в России, запрещена.

"Суд поддержал ходатайство следствия и продлил срок ареста на два месяца, то есть до 15 ноября", — сообщил сегодня адвокат Халиковой Сабир Агаев.

Он уточнил, что его подзащитная обвиняется в содействии террористической деятельности, что грозит ей тюремным сроком в 5-10 лет.

По его словам, состояние Саиды Халиковой, у которой анемия, в СИЗО с каждым днем ухудшается, но, несмотря на это, суд отказывает в изменении ей меры пресечения на более мягкую, сообщает РИА "Новости".

Комментарии обвинения и представителей суд о ходе дела пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей