10 сентября 2015, 17:35

Число отравившихся школьников в Армении возросло до 45

Дети госпитализированы не только из села Баграмян Араратской области, но также из населенных пунктов Айгезард, Беркануш и Далар. По предварительным данным, сосиски, которыми отравились школьники, изготовлены в селе Баграмян.

Как информировал "Кавказский узел", первый сигнал о массовом отравлении сегодня поступил из села Баграмян, где, по данным на 14.00 мск, пострадали 28 учеников местной школы. Один из госпитализированных находился в тяжелом состоянии. По информации сельской администрации, школьники могли отравиться купленными в столовой сосисками. 

Число отравившихся школьников в Араратской области увеличилось до 45 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Министерства здравоохранения Армении. Она подтвердила, что, по предварительным данным, все дети отравились в школе купленными в буфете сосисками.

По ее словам, из 45 детей госпитализированы 43, двое школьников получают амбулаторное лечение. Состояние детей медики оценивают как легкое и средней тяжести.

В Медицинском центре Арташата корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что у всех поступивших детей наблюдаются одни симптомы: головная боль, тошнота и слабость.

По данным министерства, выяснилось, что хот-доги с сосисками, которыми могли отравились дети, были изготовлены в одном из цехов в селе Баграмян. Продукция предприятия распределялась по школам в 13 населенных пунктов.

"Директорам школ приказано не реализовывать хот-доги и вернуть их", - отметила сотрудница Минздрава Армении.

В Следственном комитете Армении сообщили, что по данному факту идет сбор материалов, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела.

Комментариев от руководства школы в селе Баграмян относительно инцидента пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей