10 сентября 2015, 17:35

Число отравившихся школьников в Армении возросло до 45

Дети госпитализированы не только из села Баграмян Араратской области, но также из населенных пунктов Айгезард, Беркануш и Далар. По предварительным данным, сосиски, которыми отравились школьники, изготовлены в селе Баграмян.

Как информировал "Кавказский узел", первый сигнал о массовом отравлении сегодня поступил из села Баграмян, где, по данным на 14.00 мск, пострадали 28 учеников местной школы. Один из госпитализированных находился в тяжелом состоянии. По информации сельской администрации, школьники могли отравиться купленными в столовой сосисками. 

Число отравившихся школьников в Араратской области увеличилось до 45 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Министерства здравоохранения Армении. Она подтвердила, что, по предварительным данным, все дети отравились в школе купленными в буфете сосисками.

По ее словам, из 45 детей госпитализированы 43, двое школьников получают амбулаторное лечение. Состояние детей медики оценивают как легкое и средней тяжести.

В Медицинском центре Арташата корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что у всех поступивших детей наблюдаются одни симптомы: головная боль, тошнота и слабость.

По данным министерства, выяснилось, что хот-доги с сосисками, которыми могли отравились дети, были изготовлены в одном из цехов в селе Баграмян. Продукция предприятия распределялась по школам в 13 населенных пунктов.

"Директорам школ приказано не реализовывать хот-доги и вернуть их", - отметила сотрудница Минздрава Армении.

В Следственном комитете Армении сообщили, что по данному факту идет сбор материалов, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела.

Комментариев от руководства школы в селе Баграмян относительно инцидента пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей