Палаточный городок паломников в долине Мина рядом с Меккой. Фото: Mubeen Rahman https://ru.wikipedia.org

10 сентября 2015, 15:30

Паломники из Кабардино-Балкарии отправились в хадж

В этом году поездку в хадж через муфтият совершают 40 жителей Кабардино-Балкарии. Паломники отправились в Саудовскую Аравию 9 сентября.

Как писал "Кавказский узел", к святым мусульманским местам отправляются и жители других регионов. 3 сентября в Саудовскую Аравию отправился первый авиарейс из Махачкалы с 218 дагестанскими паломниками. 6 сентября из грозненского аэропорта в Медину вылетели первые паломники из Чечни. 8 сентября из аэропорта "Магас" в Мекку отправилась первая группа ингушских паломников.

Группа паломников, сформированная муфтиятом Кабардино-Балкарии, из Нальчика выехала рано утром 9 сентября в аэропорт Минеральных Вод, откуда на самолете отправилась в Медину.

Провожать паломников приехали председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев, его заместитель Алим Сижажев, ректор Северо-Кавказского исламского университета Шарафутдин Чочаев, говорится в сообщении на сайте республиканского ДУМ.

В этом году в хадж отправляются 26 мужчин и 14 женщин, сообщил Алим Сижажев.

"Каждому паломнику путешествие к святым местам обошлось в 3490 долларов. Среди них как впервые отправляющиеся в хадж, так и те, кто уже совершал подобную акцию", - рассказал Сижажев, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, квота, выделенная Саудовской Аравией для россиян в этом году, рассчитана на 16,4 тысячи мест. Однако число отправляющихся в хадж из СКФО и ЮФО сократилось в связи с ростом курса доллара. Это коснулось и Кабардино-Балкарии, квота на которую составила в этом году 390 мест. Ранее в благотворительном фонде "Мир" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что он отправляет в хадж в этом году свою группу в количестве 50 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей