Палаточный городок паломников в долине Мина рядом с Меккой. Фото: Mubeen Rahman https://ru.wikipedia.org

10 сентября 2015, 15:30

Паломники из Кабардино-Балкарии отправились в хадж

В этом году поездку в хадж через муфтият совершают 40 жителей Кабардино-Балкарии. Паломники отправились в Саудовскую Аравию 9 сентября.

Как писал "Кавказский узел", к святым мусульманским местам отправляются и жители других регионов. 3 сентября в Саудовскую Аравию отправился первый авиарейс из Махачкалы с 218 дагестанскими паломниками. 6 сентября из грозненского аэропорта в Медину вылетели первые паломники из Чечни. 8 сентября из аэропорта "Магас" в Мекку отправилась первая группа ингушских паломников.

Группа паломников, сформированная муфтиятом Кабардино-Балкарии, из Нальчика выехала рано утром 9 сентября в аэропорт Минеральных Вод, откуда на самолете отправилась в Медину.

Провожать паломников приехали председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев, его заместитель Алим Сижажев, ректор Северо-Кавказского исламского университета Шарафутдин Чочаев, говорится в сообщении на сайте республиканского ДУМ.

В этом году в хадж отправляются 26 мужчин и 14 женщин, сообщил Алим Сижажев.

"Каждому паломнику путешествие к святым местам обошлось в 3490 долларов. Среди них как впервые отправляющиеся в хадж, так и те, кто уже совершал подобную акцию", - рассказал Сижажев, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, квота, выделенная Саудовской Аравией для россиян в этом году, рассчитана на 16,4 тысячи мест. Однако число отправляющихся в хадж из СКФО и ЮФО сократилось в связи с ростом курса доллара. Это коснулось и Кабардино-Балкарии, квота на которую составила в этом году 390 мест. Ранее в благотворительном фонде "Мир" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что он отправляет в хадж в этом году свою группу в количестве 50 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей