10 сентября 2015, 15:53

Пять человек пострадали в ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону

Маршрутный автобус столкнулся с пожарной машиной, после чего выехал на встречную полосу и зацепил два легковых автомобиля. Травмы получили пять человек, трое из которых госпитализированы. 

ДТП произошло сегодня в 07.40 мск в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Краноармейской и проспекта Чехова.

Автобус Hyundai Counti, следовавший с пассажирами по маршруту №85а "Левенцовка – ТЦ МЕГА", столкнулся с пожарным автомобилем в тот момент, когда спецтранспорт выезжал на улицу Красноармейскую с включенными проблесковыми маячками, передает издание Rostov.ru.

После этого автобус столкнулся с автомобилями Volkswagen Touareg и Volvo 850.

Всего пострадали пять человек. В больницу отправлены три пассажира маршрутки: 31-летняя женщина и 16-летняя девушка, предположительно, с закрытыми черепно-мозговыми травмами, и 61-летняя пенсионерка, которая получила травму колена.

Всем потерпевшим медицинская помощь была оказана в кратчайший срок, так как за пожарным автомобилем следовала карета "скорой помощи".

Сотрудники ГИБДД города в настоящее время устанавливают, кто из водителей виновен в дорожной аварии.

Пассажиры маршрутного автобуса, пострадавшие в этом ДТП, могут претендовать на компенсации в размере до 2 млн рублей в зависимости от характера и тяжести полученных травм, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Он отметил, что это право дает вступивший в силу 1 января 2013 года закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП), сообщает "Википедия страхования".

По данным Юрьева, за несколько травм выплаты суммируются. Например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить тысячу рублей, за переломы рук или ног – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и его тяжести.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 сентября в Кировском районе Астрахани маршрутное такси столкнулось с внедорожником, водитель которого, по предварительным данным, нарушил ПДД. В результате аварии четыре женщины и трое мужчин получили переломы и сильные ушибы.

8 сентября в Астрахани в районе поселка Казачий столкнулись два маршрутных такси. По предварительной информации, пострадали семь человек, о чем рассказал представитель пресс-службы УМВД по Астраханской области. Обе маршрутки получили сильные повреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей