10 сентября 2015, 15:53

Пять человек пострадали в ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону

Маршрутный автобус столкнулся с пожарной машиной, после чего выехал на встречную полосу и зацепил два легковых автомобиля. Травмы получили пять человек, трое из которых госпитализированы. 

ДТП произошло сегодня в 07.40 мск в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Краноармейской и проспекта Чехова.

Автобус Hyundai Counti, следовавший с пассажирами по маршруту №85а "Левенцовка – ТЦ МЕГА", столкнулся с пожарным автомобилем в тот момент, когда спецтранспорт выезжал на улицу Красноармейскую с включенными проблесковыми маячками, передает издание Rostov.ru.

После этого автобус столкнулся с автомобилями Volkswagen Touareg и Volvo 850.

Всего пострадали пять человек. В больницу отправлены три пассажира маршрутки: 31-летняя женщина и 16-летняя девушка, предположительно, с закрытыми черепно-мозговыми травмами, и 61-летняя пенсионерка, которая получила травму колена.

Всем потерпевшим медицинская помощь была оказана в кратчайший срок, так как за пожарным автомобилем следовала карета "скорой помощи".

Сотрудники ГИБДД города в настоящее время устанавливают, кто из водителей виновен в дорожной аварии.

Пассажиры маршрутного автобуса, пострадавшие в этом ДТП, могут претендовать на компенсации в размере до 2 млн рублей в зависимости от характера и тяжести полученных травм, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Он отметил, что это право дает вступивший в силу 1 января 2013 года закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП), сообщает "Википедия страхования".

По данным Юрьева, за несколько травм выплаты суммируются. Например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить тысячу рублей, за переломы рук или ног – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и его тяжести.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 сентября в Кировском районе Астрахани маршрутное такси столкнулось с внедорожником, водитель которого, по предварительным данным, нарушил ПДД. В результате аварии четыре женщины и трое мужчин получили переломы и сильные ушибы.

8 сентября в Астрахани в районе поселка Казачий столкнулись два маршрутных такси. По предварительной информации, пострадали семь человек, о чем рассказал представитель пресс-службы УМВД по Астраханской области. Обе маршрутки получили сильные повреждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии