10 сентября 2015, 12:55

Замминистра Южной Осетии задержан на Кубани

Бывший заместитель главы Минэкономразвития Южной Осетии, находившийся в международном розыске по делу о растрате, помещен в изолятор временного содержания.

Экс-чиновник обвиняется в том, что с 2010 по 2011 год похищал деньги из бюджета, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"В 2011 году он заключил с крестьянско-фермерскими хозяйствами два договора на закупку семян на общую сумму порядка двух миллионов рублей. Когда деньги были уже перечислены на расчетные счета продавца, оказалось, что товар не соответствует предъявляемым требованиям. Семена были возвращены поставщику, однако тот деньги на счет министерства экономического развития так и не вернул", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевого управления МВД.

Согласно заключению бухгалтерской судебной экспертизы, к хищению денег был причастен заместитель министра. Против него было расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Однако обвиняемый, который все это время находился под подпиской о невыезде, на судебное заседание так и не явился, после чего был объявлен в международный розыск, информирует пресс-служба ведомства.

Сейчас бывший чиновник помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его этапировании к инициатору розыска – МВД Южной Осетии, говорится в сообщении.

Статья 160 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ведомство не называет имени обвиняемого, однако, по данным источника в правоохранительных органах, задержанный - Батрадз Парастаев, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев Батрадза Парастаева или его представителей относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в августе 2013 года девять чиновников Южной Осетии, среди которых экс-министры и их заместители, были объявлены в международный розыск по подозрению в хищении средств, выделенных на восстановление Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости