10 сентября 2015, 11:27

В Астрахани восемь человек заподозрены в незаконной агитации перед выборами

Астрахань утопает в незаконно размещенных плакатах и листовках в преддверии выборов депутатов городской думы, заявляет полиция. За время предвыборной кампании в отношении восьми человек были составлены административные протоколы за расклейку листовок.

"Кавказский узел" писал, что 13 сентября, в единый день голосования, в Астрахани предстоят выборы депутатов городской думы.

Коммунальные службы не успевают очищать столбы и фасады от незаконно расклеенных агитационных плакатов и листовок, заявил замначальника полиции города Анатолий Разуван.

По словам Разувана, за период подготовки к выборам в полицию были доставлены восемь человек, размещавшие агитационные материалы в неположенных местах. В отношении всех восьмерых составлены административные материалы, передает 8 сентября со ссылкой на Разувана "АстраханьFM".

На выборы в гордуму зарегистрированы семь партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа" и "За женщин России". По партийным спискам избраны будут 18 депутатов по единому избирательному округу, еще 18 мест в думе получат кандидаты по одномандатным округам, среди которых 77 выдвинуты партиями и еще 14 - самовыдвиженцы, сообщается на сайте избиркома Астраханской области.

Напомним, согласно принятым в феврале поправкам, пост мэра Астрахани был упразднен, а учреждены должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера). Глава города теперь выбирается из числа депутатов гордумы.

События, связанные с предстоящими выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей