17 сентября 2002, 17:09

В.Романенко: "Политика Грузии в отношении России является прикрытием экономической несостоятельности"

Нынешняя политика Грузии в отношении России является "прикрытием экономической несостоятельности этой страны". Такое мнение высказал во вторник заместитель директора Института СНГ Владимир Романенко в ходе состоявшегося в Медиа-центре газеты "Известия" "круглого стола".

По его словам, то, что происходит сейчас в Грузии - "печальный результат десятилетней политики Шеварднадзе". На данном этапе, отметил он, не завершено формирование грузинской государственности, а в экономической сфере - "полный развал". Политолог подчеркнул, что население Грузии "влачит нищенское существование" и "все это надо как-то прикрывать". Поэтому, пояснил он, и появилась "эта ширма угрозы безопасности со стороны России".

Романенко считает, что Эдуарду Шеварднадзе "невыгодна стабильность Грузии". Россия в образе врага - выгодная позиция для консолидации грузинского общества. На самом же деле, отметил политолог, "жизнь Грузии зависит от того, насколько стабильны ее отношения с Россией".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии