17 сентября 2002, 17:09

В.Романенко: "Политика Грузии в отношении России является прикрытием экономической несостоятельности"

Нынешняя политика Грузии в отношении России является "прикрытием экономической несостоятельности этой страны". Такое мнение высказал во вторник заместитель директора Института СНГ Владимир Романенко в ходе состоявшегося в Медиа-центре газеты "Известия" "круглого стола".

По его словам, то, что происходит сейчас в Грузии - "печальный результат десятилетней политики Шеварднадзе". На данном этапе, отметил он, не завершено формирование грузинской государственности, а в экономической сфере - "полный развал". Политолог подчеркнул, что население Грузии "влачит нищенское существование" и "все это надо как-то прикрывать". Поэтому, пояснил он, и появилась "эта ширма угрозы безопасности со стороны России".

Романенко считает, что Эдуарду Шеварднадзе "невыгодна стабильность Грузии". Россия в образе врага - выгодная позиция для консолидации грузинского общества. На самом же деле, отметил политолог, "жизнь Грузии зависит от того, насколько стабильны ее отношения с Россией".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей