17 сентября 2002, 17:09

В.Романенко: "Политика Грузии в отношении России является прикрытием экономической несостоятельности"

Нынешняя политика Грузии в отношении России является "прикрытием экономической несостоятельности этой страны". Такое мнение высказал во вторник заместитель директора Института СНГ Владимир Романенко в ходе состоявшегося в Медиа-центре газеты "Известия" "круглого стола".

По его словам, то, что происходит сейчас в Грузии - "печальный результат десятилетней политики Шеварднадзе". На данном этапе, отметил он, не завершено формирование грузинской государственности, а в экономической сфере - "полный развал". Политолог подчеркнул, что население Грузии "влачит нищенское существование" и "все это надо как-то прикрывать". Поэтому, пояснил он, и появилась "эта ширма угрозы безопасности со стороны России".

Романенко считает, что Эдуарду Шеварднадзе "невыгодна стабильность Грузии". Россия в образе врага - выгодная позиция для консолидации грузинского общества. На самом же деле, отметил политолог, "жизнь Грузии зависит от того, насколько стабильны ее отношения с Россией".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии