Абдулмалик Ахмедилов. Фото: Зульфия Гаджиева, Chernovik.net

10 сентября 2015, 02:27

Али Камалов допрошен в суде по делу об убийстве Малика Ахмедилова

Суд на процессе по делу об убийстве журналиста Малика Ахмедилова в качестве свидетеля обвинения допросил председателя Союза журналистов Дагестана Али Камалова. Следующее заседание назначено на 11 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане главный редактор газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение в его убийстве было предъявлено Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову. Оба вину не признали. 30 марта 2015 года им был вынесен обвинительный приговор, который отменил Верховный суд республики. После отмены приговора 2 сентября Ленинский районный суд Махачкалы приступил к новому рассмотрению дела. Слушание было назначено на 9 сентября.

На заседании суда 9 сентября был допрошен только один свидетель обвинения - Али Камалов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых Рустам Юнусов.

"Он сообщил суду то же, что и на первых слушаниях по делу (до отмены приговора Верховным судом). По сути, он не сказал ничего, что бы указывало на вину Шуайбова и Абдурахманова в предъявленном им обвинении", - рассказал адвокат.

В ходе первого процесса по делу об убийстве Ахмедилова Камалов был допрошен на заседании 28 апреля 2014 года. По словам адвоката Шуайбова Адильгерея Омарова, свидетель тогда заявлял, что нашел на месте преступления пять пыжей, оставшихся после стрельбы киллеров. Между тем сам Камалов рассказывал об уверенности в том, что знает заказчиков убийства Ахмедилова.

Слушание по делу продолжится 11 сентября, сообщили "Кавказскому узлу" в канцелярии Ленинского районного суда Махачкалы.

На следующем заседании планируется продолжить допрос свидетелей обвинения, уточнили в суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны гособвинения и потерпевшей стороны относительно хода судебного процесса, а также свидетеля Камалова - по поводу его показаний в суде.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей