Абдулмалик Ахмедилов. Фото: Зульфия Гаджиева, Chernovik.net

10 сентября 2015, 02:27

Али Камалов допрошен в суде по делу об убийстве Малика Ахмедилова

Суд на процессе по делу об убийстве журналиста Малика Ахмедилова в качестве свидетеля обвинения допросил председателя Союза журналистов Дагестана Али Камалова. Следующее заседание назначено на 11 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане главный редактор газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение в его убийстве было предъявлено Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову. Оба вину не признали. 30 марта 2015 года им был вынесен обвинительный приговор, который отменил Верховный суд республики. После отмены приговора 2 сентября Ленинский районный суд Махачкалы приступил к новому рассмотрению дела. Слушание было назначено на 9 сентября.

На заседании суда 9 сентября был допрошен только один свидетель обвинения - Али Камалов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых Рустам Юнусов.

"Он сообщил суду то же, что и на первых слушаниях по делу (до отмены приговора Верховным судом). По сути, он не сказал ничего, что бы указывало на вину Шуайбова и Абдурахманова в предъявленном им обвинении", - рассказал адвокат.

В ходе первого процесса по делу об убийстве Ахмедилова Камалов был допрошен на заседании 28 апреля 2014 года. По словам адвоката Шуайбова Адильгерея Омарова, свидетель тогда заявлял, что нашел на месте преступления пять пыжей, оставшихся после стрельбы киллеров. Между тем сам Камалов рассказывал об уверенности в том, что знает заказчиков убийства Ахмедилова.

Слушание по делу продолжится 11 сентября, сообщили "Кавказскому узлу" в канцелярии Ленинского районного суда Махачкалы.

На следующем заседании планируется продолжить допрос свидетелей обвинения, уточнили в суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны гособвинения и потерпевшей стороны относительно хода судебного процесса, а также свидетеля Камалова - по поводу его показаний в суде.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии