10 сентября 2015, 00:50

Адвокат Денисенко освобождена после задержания на границе Дагестана и Ставрополья

Сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте на административной границе Дагестана и Ставропольского края спустя более часа после задержания освободили адвоката Елену Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 сентября адвокат Денисенко сообщила, что была высажена из автобуса сотрудниками ГИБДД на КПП на административной границе Дагестана и Ставрополья. Причин задержания сотрудники правоохранительных органов ей не объяснили.

"После задержания, когда я им предъявила ордер адвоката, они, конечно, удивились, но толком не объяснили, почему меня высадили из автобуса. Стали задавать наводящие вопросы: "Может у вас родственники есть судимые или под следствием?", "А может кто-то в Сирию уехал?". Потом сказали, что я нахожусь в какой-то базе МВД, это и стало причиной моего задержания", - рассказала Денисенко корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, 9 сентября к 23.30 она была отпущена на свободу после того, как сотрудникам ГИБДД удалось дозвониться до МВД по Дагестану.

"После они с трудом дозвонились до МВД. Задали вопрос, куда я еду, после чего меня отпустили", - отметила адвокат.

Всего автобус, на котором следовала Денисенко, находился на КПП более часа, уточнила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу задержания Денисенко.

Напомним, что 31 октября 2014 года адвокат Денисенко уже сообщала о своем задержании на КПП между Дагестаном и Ставропольем. Тогда она связала задержание с защитой прав жительницы селения Кироваул Патимат Насибовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей