10 сентября 2015, 00:50

Адвокат Денисенко освобождена после задержания на границе Дагестана и Ставрополья

Сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте на административной границе Дагестана и Ставропольского края спустя более часа после задержания освободили адвоката Елену Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 сентября адвокат Денисенко сообщила, что была высажена из автобуса сотрудниками ГИБДД на КПП на административной границе Дагестана и Ставрополья. Причин задержания сотрудники правоохранительных органов ей не объяснили.

"После задержания, когда я им предъявила ордер адвоката, они, конечно, удивились, но толком не объяснили, почему меня высадили из автобуса. Стали задавать наводящие вопросы: "Может у вас родственники есть судимые или под следствием?", "А может кто-то в Сирию уехал?". Потом сказали, что я нахожусь в какой-то базе МВД, это и стало причиной моего задержания", - рассказала Денисенко корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, 9 сентября к 23.30 она была отпущена на свободу после того, как сотрудникам ГИБДД удалось дозвониться до МВД по Дагестану.

"После они с трудом дозвонились до МВД. Задали вопрос, куда я еду, после чего меня отпустили", - отметила адвокат.

Всего автобус, на котором следовала Денисенко, находился на КПП более часа, уточнила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу задержания Денисенко.

Напомним, что 31 октября 2014 года адвокат Денисенко уже сообщала о своем задержании на КПП между Дагестаном и Ставропольем. Тогда она связала задержание с защитой прав жительницы селения Кироваул Патимат Насибовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей