10 сентября 2015, 00:50

Адвокат Денисенко освобождена после задержания на границе Дагестана и Ставрополья

Сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте на административной границе Дагестана и Ставропольского края спустя более часа после задержания освободили адвоката Елену Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 сентября адвокат Денисенко сообщила, что была высажена из автобуса сотрудниками ГИБДД на КПП на административной границе Дагестана и Ставрополья. Причин задержания сотрудники правоохранительных органов ей не объяснили.

"После задержания, когда я им предъявила ордер адвоката, они, конечно, удивились, но толком не объяснили, почему меня высадили из автобуса. Стали задавать наводящие вопросы: "Может у вас родственники есть судимые или под следствием?", "А может кто-то в Сирию уехал?". Потом сказали, что я нахожусь в какой-то базе МВД, это и стало причиной моего задержания", - рассказала Денисенко корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, 9 сентября к 23.30 она была отпущена на свободу после того, как сотрудникам ГИБДД удалось дозвониться до МВД по Дагестану.

"После они с трудом дозвонились до МВД. Задали вопрос, куда я еду, после чего меня отпустили", - отметила адвокат.

Всего автобус, на котором следовала Денисенко, находился на КПП более часа, уточнила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу задержания Денисенко.

Напомним, что 31 октября 2014 года адвокат Денисенко уже сообщала о своем задержании на КПП между Дагестаном и Ставропольем. Тогда она связала задержание с защитой прав жительницы селения Кироваул Патимат Насибовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости