Вениамин Кондратьев. Фото: Денис Яковлев / Югополис

09 сентября 2015, 21:00

Главе Курганинского района Кубани рекомендовано сложить полномочия

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев рекомендовал главе Курганинского района Владимиру Ивченко сложить полномочия и поблагодарил его за работу.

"Я не планировал никаких решений, когда ехал в район. Мне говорили: это район-троечник, но стабильный. И сейчас я принимаю для себя непростое решение. Район заслуживает такого главу, который сможет повести район в светлое и сытое завтра", - сказал Вениамин Кондратьев сегодня на встрече с населением.

В ходе визита местные жители жаловались на отсутствие системы сельскохозяйственного сбыта, махинации с землей и административные барьеры для бизнеса. Немало вопросов вызвала ситуация в соцсфере и ЖКХ — из-за нехватки собственных средств муниципалитет не участвует во многих краевых программах. "Проблемы в районе решаются в чьих угодно интересах, но не в интересах людей, которые по-настоящему хотят заниматься предпринимательством и работать на своей земле", - заявил руководитель региона местным жителям.

Местной власти нужна перезагрузка, в районе накопилось много, нерешаемых годами, проблем, сообщается на официальной странице Кондратьева в Facebook.

Врио главы края поблагодарил Владимира Ивченко за проделанную работу и попросил местных депутатов провести новый конкурс на замещение главы территории.

По словам Кондратьева, строительство логистического центра, спорткомплекса и художественной школы власти края обсудят уже с новым руководителем района. Реализация проектов намечена на 2016 год.

"Кавказский узел" сообщал о кадровых изменениях за последние месяцы в районах Краснодарского края после того как 22 апреля врио губернатора был назначен Вениамин Кондратьев. Так, в конце июля Кондратьев принял отставку главы Ейского района Михаила Тимофеева, который после прозвучавшей в его адрес критики, просил о снятии с должности. 8 июля депутаты городского совета Тимашевска единогласно приняли отставку мэра города Анатолия Нестерова. 

16 июня ушел в отставку мэр города Горячий Ключ Николай Шварцман, ставший в августе фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. В мае Вениамин Кондратьев предложил добровольно уйти в отставку главе Новокубанского района Роману Архипову, заподозренному в превышении полномочий

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости