09 сентября 2015, 18:57

Пожар в национальном парке Грузии потушен

Пожар в национальном парке Боржоми-Харагаули не нанес вреда людям и строениям.

"Кавказский узел" сообщал, что пожар неподалеку от сел Цинубани и Ацкури Ахалцихского района вблизи национального парка Боржоми-Харагаули начался вечером 7 сентября. Потушить его не удавалось из-за сложного рельефа. К вечеру 8 сентября возгорание было локализовано на площади около одного гектара.

"Это был не очень большой пожар на площади в один гектар. Единственная сложность состояла в том, что туда не могли добраться автомобили. Так что пришлось тушить пожар вертолетами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник национального парка Боржоми-Харагаули, специалист по туризму Гага Мумладзе.

"В настоящее время парк продолжает свою деятельность, ни одна туристическая тропа не пострадала, так что туристы могут посещать Боржоми-Харагаули как и в обычное время", - сказал Мумладзе.

Национальный парк Боржоми-Зарагаули находится в регионе Самцхе-Джавахети, занимает площадь 5,3 тыс. кв. км и является крупнейшим национальным парком Грузии. Парк открыт для туристов, там действуют девять установленных экскурсионных маршрутов.

Населенные пункты находятся далеко от места пожара, так что не было ни человеческих жертв, ни ущерба строениям, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Боржомского района.

Тушить пожар пришлось несколькими штатными вертолетами, которые забирали в специальные емкости воду из окрестных рек и выливали ее над горящим лесом, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями.

О причине возгорания пока не сообщается. По предварительной версии, ею могла быть человеческая халатность.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии