17 сентября 2002, 16:54

Армения заинтересована в скором решении региональных проблем

Армения готова сделать все возможное для решения проблем, имеющихся в регионе. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян в ходе сегодняшней встречи с министром обороны Грузии генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе, находящимся в Ереване с официальным визитом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, по словам премьера, "в регионе есть проблемы, решение которых зависит от желания их урегулировать". В ходе беседы А.Маркарян высказал также обеспокоенность тяжелым социальным положением армян Джавахетского района Грузии и выразил готовность Армении содействовать разработке и реализации программ социально-экономического развития данного региона. Премьер отметил, что от взаимных заверений в заинтересованности улучшения жизни в Джавахке необходимо переходить к конкретным делам, тем самым предотвращая излишнюю напряженность и многочисленные спекуляции.

Д.Тевзадзе отметил, что Грузия придает большое значение развитию сотрудничества с Арменией как на двустороннем уровне, так и в рамках международных структур. Он согласился с тем, что для обеспечения стабильности и мира в регионе необходимы совместные усилия. Д.Тевзадзе сообщил, что в ноябре на конференции НАТО президент Грузии Эдуард Шеварднадзе объявит о желании своей страны вступить в Североатлантический альянс.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Справочник

Все справки

Архив новостей