09 сентября 2015, 17:17

Энергетики пообещали вернуть газ в горные села Кабардино-Балкарии 10 сентября

Газовикам не удалось сегодня завершить плановую проверку оборудования, в результате которой восемь населенных пунктов Эльбрусского района остались без топлива. Подача газа восстановлена частично, сообщила сотрудница ОАО "Каббалкгаз".

Как информировал "Кавказский узел", 7 сентября газ перестал поступать в Тырныауз и села Верхний Баксан, Нейтрино, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Байдаево и Челмас. Также была прекращена подача газа на турбазу "Терскол". Отключение является плановым и связано с ремонтными работами, сообщило республиканское МЧС.

В селах Эльбрусского района газ подключается по мере завершения проверки состояния газового оборудования в домах, сообщила сегодня советник директора по связям с общественностью ОАО "Каббалкгаз" Вячеслава Иванова.

По ее словам, о предстоящем отключении жители населенных пунктов были проинформированы заранее через СМИ. Такие отключения, как  отметила Иванова, проводятся ежегодно с целью проверки исправности газового оборудования и его инвентаризации.

"Сначала была отключена газораспределительная станция и на ней были проведены профилактические работы. В настоящее время газовики района проводят подворный обход в селах, проверяют состояние газового оборудования, и, если все нормально, подключают газ", - сообщила она.

Сотрудница компании "Каббалкгаз" отметила, что такая же проверка проводится на объектах социальной сферы - больницах, школах и детских садах. На время отключения газа все они временно запитаны от электрических источников энергии.

В проверке, которая должна завершиться 10 сентября, заняты 25 человек и 8 единиц спецтехники.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости