09 сентября 2015, 16:22

Началось оглашение обвинительного заключения по делу группы Заирбекова

Представитель прокуратуры зачитывает обвинительное заключение в отношении пяти сотрудников Кизилюртовского ОВД, которым инкриминируется бандитизм.
 
Как сообщал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД в Дагестане Асхабали Заирбеков, по версии следствия, создал преступную группу, в которую также входили сотрудник отдела Махмуд Хайбулаев, и.о. начальника отдела уголовного розыска Магомед Пираев, бывший сотрудник таможни Газияв Джамалудинов и житель Махачкалы Абдулмуслим Магомедов. Им предъявлены обвинения в разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 8 сентября на первом заседании по делу защита подсудимых заявила отвод судье, сказав, что он "взял на себя функции прокурора". Отвод был отклонён.
 
Как передает корреспондент "Кавказского узла" из зала Северо-Кавказского окружного военного суда, планируется, что обвинительное заключение будет зачитано сегодня до конца рабочего дня. Объём уголовного дела составляет более двух тысяч страниц.

В начале сегодняшнего заседания стороны процесса сочли возможным огласить обвинительное заключение в отсутствие неявившихся адвокатов.
 
Согласно обвинительному заключению, преступную группу в 2012 году создал Газияв Джамалудинов, он же являлся ее руководителем. Прокурор отметил, что некоторые предполагаемые члены группировки объявлены в розыск, а другие ее участники уже осуждены.
 
Напомним, родственники фигурантов дела заявляли ранее, что к подсудимым были применены недозволенные методы следствия.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей