09 сентября 2015, 13:55

Суд в Волгограде перенес заседание по иску дачников острова Сарпинский

Арбитражный суд Волгоградской области перенес на 30 сентября предварительное слушание иска садоводческого некоммерческого товарищества "Аврора" о признании незаконными действий властей в связи с обезвоживанием озера природного парка "Волго-Ахтубинская пойма".

Как писал "Кавказский узел", в иске СНТ "Аврора" просит суд признать незаконным бездействие администрации Волгоградской области и регионального комитета природных ресурсов и экологии, связанное с необеспечением сохранности всех водных ресурсов острова Сарпинский в 2015 году. Помимо областных властей, в числе ответчиков значатся Росводресурсы и Росгидромет. В качестве третьих лиц привлечены министерство природных ресурсов и экологии России, филиал "РусГидро" - "Волжская ГЭС", администрация Волгограда и четыре СНТ.

Правительство Волгоградской области в конце апреля из-за маловодья обратилось в правительство и МЧС России по вопросу выделения 200 миллионов рублей для принудительной подкачки воды в Волго-Ахтубинскую пойму. Жители расположенных в районе поймы сел жаловались на сложную ситуацию с питьевой водой. Подкачка воды началась 25 мая. 7 июня областные власти приняли решение о выделении дополнительных средств на перекачку воды в водоемы Волго-Ахтубинской поймы. Но часть сел осталась в зоне экологического бедствия. Работы по обводнению за счет областного бюджета проводились на озере Песчаном острова Сарпинский. Администрация региона была обязана и имела возможность ликвидировать в необходимой степени негативные последствия от низкого уровня половодья, но этого не было сделано своевременно, считают дачники.

О том, что назначенное на сегодня рассмотрение иска не состоялось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя СНТ "Аврора" Вячеслав Ивашов.

"Суд назначил повторное предварительное заседание на 30 сентября. Сегодня суд выслушал стороны и попросил нас, в частности, уточнить исковые требования. У нас пять исковых требований - к Росводресурсам, к Росгидромету, к администрации Волгоградской области, комитету природных ресурсов и экологии Волгоградской области", - рассказал Вячеслав Ивашов.

По его словам, сегодня в суде отсутствовали представители министерства природных ресурсов и экологии России.

Комментариями от представителей ответчиков относительно искового заявления "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

Архив новостей