09 сентября 2015, 13:17

Прокуратура заявила об отсутствии лицензии у разработчика карьера в Ставропольском крае

Разработчик карьера в Кочубеевском районе Ставрополья, чьи работники подозреваются в нападении на журналистов, в настоящее время не имеет лицензии на добычу ископаемых на данном участке. Однако после прекращения лицензии компания продолжала пользоваться недрами, заявила прокуратура региона.

Как сообщал "Кавказский узел", журналисты ГТРК "Ставрополье" сообщили о нападении на них во время съемок 21 августа видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров. По данным следствия, фигурантами уголовного дела о нападении стали два человека.

Разработчик карьера ООО "КубаньАгроСервис", работники которого подозреваются в нападении на съемочную группу телеканала ГТРК "Ставрополье", не имеет лицензии, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края сообщает сегодня "Интерфакс".

"24 апреля 2015 года на основании приказа министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края у ООО "КубаньАгроСервис" прекращено действие лицензии на право пользования недрами по добыче общераспространенных полезных ископаемых на земельном участке площадью около 39 га, расположенном на территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным прокуратуры, после прекращения лицензии компания продолжала пользоваться недрами, за что была оштрафована на 900 тысяч рублей по постановлению Минприроды Ставропольского края. "Решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа еще не вступило в законную силу в связи с обжалованием", - отмечает ведомство.

"В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что ООО "КубаньАгроСервис" с момента прекращения лицензии необходимые работы по ликвидации или консервации объектов деятельности на участке недр не произведены, в связи с чем внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, представление внесено и главе Барсуковского сельсовета.

Комментариев от представителей ООО "КубаньАгроСервис" и Барсуковского сельсовета по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости