10 сентября 2015, 07:21

Жители улицы Акаций в Сочи требуют от мэрии обеспечить водоснабжение их дома

В Сочи жители дома 5а по улице Акаций, лишившиеся снабжения питьевой водой после строительства трассы М-27, требуют от мэрии исполнить решение суда и обеспечить здание водоснабжением.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013 году суд в Сочи по иску администрации города вынес решение о сносе туалета и дровяного сарая, принадлежавших жителям многоквартирного дома с частичными удобствами по улице Акаций, 5а. По мнению чиновников администрации, туалет и сарай в доме, не подключенном к центральной канализации, с печным отоплением, являются самовольными постройками. Жители недоумевают, напоминая, что хозпостройки были возведены в 1951 году. Ранее дом по улице Акаций, 5а входил в перечень объектов для сноса. С началом строительства трассы М-27 были ликвидированы подход и подъезд к дому. В 2015 году суд обязал дорожников провести подход и подъезд к дому, однако решение до сих пор не исполнено. В процессе строительства трассы, водоснабжение дома прекратилось. 

По словам жительницы дома Юлии Салтыковой, о судебном решении, обязующем мэрию Сочи провести в дом водоснабжение, она узнала случайно.

"28 августа на встрече жителей Имеретинской низменности с вице-губернатором Владимиром Свеженцом от присутствующего на встрече мэра Сочи Анатолия Пахомова я случайно узнала, что согласно решению Адлерского районного суда от 27 января 2014 года, по иску прокурора, администрация обязана обеспечить жителей нашего дома питьевой водой", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Она подчеркнула, что жители лишены возможности что-либо требовать в рамках делопроизводства, так как не являлись стороной процесса и не были привлечены к делу.

Жительница дома Надежда Куровская, которая обращалась от имени всех жителей дома в прокуратуру по факту исчезновения питьевой воды после строительства трассы М-27, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ничего не знала о данном решении суда.

В администрации Сочи корреспонденту рассказали, что по апелляционной жалобе мэрии на решение Адлерского районного суда города Сочи от 27 января 2014 года было вынесено определение, которым решение первой инстанции было признано законным. Оно вступило в силу в январе 2015 года, но не исполняется, так как в бюджете на это не заложены денежные средства.

В прокуратуре Адлера корреспонденту подтвердили, что в 2014 году прокурор Адлерского района обратился в суд с заявлением об оспаривании бездействия администрации Сочи. В обоснование требований указано, что прокуратурой Адлерского района была проведена проверка по вопросу нарушения жилищных прав в части отсутствия водоснабжения и транспортной доступности при строительстве олимпийского объекта.

Проверкой было установлено, что договоры с жильцами дома ОАО "ЮгВодоканал" и ООО "СочиВодоканал" не заключены, жители обеспечиваются питьевой водой из скважины. Подвоз питьевой воды не осуществляется. Заявление прокурора было удовлетворено частично. Суд признал незаконным бездействие администрации и обязал мэрию принять меры для организации водоснабжения. 

В службе судебных приставов Сочи корреспонденту подтвердили, что "на администрацию налагались штрафы за неисполнение решения суда". Однако оплачены ли они, представитель ССП уточнить не смог. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости