09 сентября 2015, 10:11

Прокуратура Адыгеи потребовала переселить жильцов аварийного дома

Суд поддержал требование надзорного ведомства обязать муниципалитет вне очереди расселить жильцов подлежащего сносу многоквартирного дома в поселке Тлюстенхабль.

Сотрудники Теучежской межрайонной прокуратуры и Государственной жилищной инспекции Адыгеи выявили, что здание многоквартирного дома в поселке Тлюстенхабль не соответствует санитарным и противопожарным требованиям и непригодно для проживания, информирует пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

По данным прокуратуры, администрация Тлюстенхабльского городского поселения признала дом аварийным и подлежащим сносу, однако расселение жильцов намечено на ноябрь 2018 года, говорится в сообщении, опубликованном 8 сентября на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура обратилась в Теучежский районный суд с требованием обязать администрацию Тлюстенхабльского городского поселения предоставить гражданам, проживающим в аварийном доме, другое благоустроенное жилье во внеочередном порядке.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, говорится в сообщении.

Комментариев от представителей администрации городского поселения относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что жители города Нарткала в Кабардино-Балкарии заявили в августе о том, что новые дома, построенные для переселенцев из ветхого и аварийного фонда, не соответствуют нормам СанПин и статьям жилищного кодекса РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей