09 сентября 2015, 10:11

Прокуратура Адыгеи потребовала переселить жильцов аварийного дома

Суд поддержал требование надзорного ведомства обязать муниципалитет вне очереди расселить жильцов подлежащего сносу многоквартирного дома в поселке Тлюстенхабль.

Сотрудники Теучежской межрайонной прокуратуры и Государственной жилищной инспекции Адыгеи выявили, что здание многоквартирного дома в поселке Тлюстенхабль не соответствует санитарным и противопожарным требованиям и непригодно для проживания, информирует пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

По данным прокуратуры, администрация Тлюстенхабльского городского поселения признала дом аварийным и подлежащим сносу, однако расселение жильцов намечено на ноябрь 2018 года, говорится в сообщении, опубликованном 8 сентября на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура обратилась в Теучежский районный суд с требованием обязать администрацию Тлюстенхабльского городского поселения предоставить гражданам, проживающим в аварийном доме, другое благоустроенное жилье во внеочередном порядке.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, говорится в сообщении.

Комментариев от представителей администрации городского поселения относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что жители города Нарткала в Кабардино-Балкарии заявили в августе о том, что новые дома, построенные для переселенцев из ветхого и аварийного фонда, не соответствуют нормам СанПин и статьям жилищного кодекса РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости