Солдат на передовой позиции. Фото: http://www.gapp.az/news/235076

09 сентября 2015, 08:50

Азербайджан обвинил Армению в 119 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 119 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск за 8 сентября и в ночь на 9 сентября, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, обстрелы с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов были произведены по азербайджанским позициям, расположенным в селах Кемерли, Гаймаглы, Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района.

Также обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки азербайджанские военные нанесли по армянским позициям 169 огневых ударов, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта систематически сообщают об инцидентах на границе. Вчера, 8 сентября, азербайджанская сторона заявила о 70 обстрелах своих позиций за сутки, днем ранее - о 145 нарушениях перемирия. 5 сентября Минобороны Нагорного Карабаха обвинило вооруженные силы Азербайджана в нарушении режима прекращения огня с 30 августа по 5 сентября около 1000 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии