09 сентября 2015, 03:42

Нарушения сроков выплаты зарплаты выявлены в мэрии Карачаевска

Прокуратура выявила в мэрии Карачаевска нарушения сроков выплаты заработной платы и отпускных сотрудникам. В отношении мэра города из-за нарушений законодательства о труде возбуждено административное производство.

По данным прокуратуры, в ходе проверки исполнения трудового законодательства в администрации Карачаевска было установлено, что заработная плата в мэрии выплачивается один раз в месяц, тогда как федеральным законодательством предусмотрена выплата зарплаты не реже чем каждые полмесяца.

Также прокуратурой выявлена невыплата отпускных четверым сотрудникам мэрии за три дня до начала отпуска, как того требуют нормы федерального законодательства, сообщается 8 сентября на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного производства в отношении мэра города за нарушение трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для должностных лиц предупреждение или наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура внесла в мэрию представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, отмечается в сообщении.

Комментариев от мэра Карачаевска и представителей администрации города относительно результатов прокурорской проверки пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 14:31

22 мая 2018, 14:20

22 мая 2018, 13:17

22 мая 2018, 12:04

22 мая 2018, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей