09 сентября 2015, 02:49

Житель Волгоградской области обвиняется во взломе сайта правительства Татарстана

В Волгоградской области жителю Камышина предъявлено обвинение в неправомерном доступе к сайту правительства Татарстана. Дело передано в суд.

По версии следствия, 26-летний обвиняемый, пробуя свои навыки владения компьютером, проник на веб-сервер правительства Республики Татарстан, где изменил настройки безопасности операционной системы, установил программное обеспечение для управления сервером и получения паролей пользователей.

Житель Камышина обвиняется в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем модификацию компьютерной информации (ч.1 ст.272 УК РФ), сообщается 8 сентября на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Камышинский городской суд Волгоградской области для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом случае в ЮФО, связанном со взломом сайта органа власти. Так, ночью 7 октября 2014 года на сайте думы Астраханской области было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава России и создании "Нижне-Волжской Народной Республики". Оно продержалось на сайте почти три часа, после чего было удалено. Представитель пресс-службы областной думы заявлял, что это была хакерская атака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей