09 сентября 2015, 02:49

Житель Волгоградской области обвиняется во взломе сайта правительства Татарстана

В Волгоградской области жителю Камышина предъявлено обвинение в неправомерном доступе к сайту правительства Татарстана. Дело передано в суд.

По версии следствия, 26-летний обвиняемый, пробуя свои навыки владения компьютером, проник на веб-сервер правительства Республики Татарстан, где изменил настройки безопасности операционной системы, установил программное обеспечение для управления сервером и получения паролей пользователей.

Житель Камышина обвиняется в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем модификацию компьютерной информации (ч.1 ст.272 УК РФ), сообщается 8 сентября на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Камышинский городской суд Волгоградской области для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом случае в ЮФО, связанном со взломом сайта органа власти. Так, ночью 7 октября 2014 года на сайте думы Астраханской области было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава России и создании "Нижне-Волжской Народной Республики". Оно продержалось на сайте почти три часа, после чего было удалено. Представитель пресс-службы областной думы заявлял, что это была хакерская атака.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей