09 сентября 2015, 02:49

Житель Волгоградской области обвиняется во взломе сайта правительства Татарстана

В Волгоградской области жителю Камышина предъявлено обвинение в неправомерном доступе к сайту правительства Татарстана. Дело передано в суд.

По версии следствия, 26-летний обвиняемый, пробуя свои навыки владения компьютером, проник на веб-сервер правительства Республики Татарстан, где изменил настройки безопасности операционной системы, установил программное обеспечение для управления сервером и получения паролей пользователей.

Житель Камышина обвиняется в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем модификацию компьютерной информации (ч.1 ст.272 УК РФ), сообщается 8 сентября на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Камышинский городской суд Волгоградской области для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом случае в ЮФО, связанном со взломом сайта органа власти. Так, ночью 7 октября 2014 года на сайте думы Астраханской области было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава России и создании "Нижне-Волжской Народной Республики". Оно продержалось на сайте почти три часа, после чего было удалено. Представитель пресс-службы областной думы заявлял, что это была хакерская атака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей