Лусине Еремян из Верин Оратаг Мартакертского района  получила три миллиона драмов  безвозмездно в рамках государственной программы для  молодых семей  на строительство собственных домов. Нагорный Карабах. Степанакерт, 8 сентября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 23:35

18 семей в Нагорном Карабахе получили финансовую помощь для строительства домов

По три миллиона драмов получили безвозмездно в рамках государственной программы 18 молодых семей из сел Нагорного Карабаха на строительство собственных домов.

"На первом этапе программы безвозмездная помощь предоставлена молодым семьям, у которых уже построен дом на 50 и более процентов. В будущем финансовую поддержку получат молодые семьи в селах, у которых дом построен на 20 или 30 процентов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор "Фонда социальных программ" Нагорного Карабаха Марат Асратян.

Асратян заявил, что "эта программа носит стратегический характер и нацелена на сохранение и развитие сел".

Свидетельство от правительства. Нагорный Карабах. Степанакерт. 8 сентября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"По словам премьер-министра Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, программа будет продолжительной: "ежегодно в нее будут вовлекаться 150 семей".

"Проблеме жилья для молодых семей в сельских местностях будет уделяться особое внимание. Конечно, мы понимаем, что 3 миллионов драмов не достаточно для постройки дома, но мы убеждены, что безвозмездная помощь в значительной степени поможет молодым", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арутюнян.

Премьер заметил, что программа для сельских жителей реализуется впервые.

"Мы уже завершаем программу, по обеспечению жильем семей погибших воинов, инвалидов первой группы. Действует программа строительства жилья для многодетных семей. Но для молодых семей в селах отдельный проект делается впервые", - отметил премьер, добавив, что "будет вестись проверка, чтобы врученные деньги не были потрачены на другие цели".

Трех миллионов недостаточно, чтобы завершить строительство дома, но это достаточно ощутимая сумма, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Карин Так Шушинского района Ани Айвазян.

"Мы посчитали, что для завершения строительства нам необходимо 7 миллионов драмов. Эти три, что у нас есть, позволят не останавливать стройку, а остальное накопим", - сказала мать троих детей.

Лусине Еремян из Верин Оратаг Мартакертского района сказала, что для любой молодой семьи в селе безвозмездная помощь – это большая поддержка, но выразила надежду, что такая помощь не будет разовой.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости