Лусине Еремян из Верин Оратаг Мартакертского района  получила три миллиона драмов  безвозмездно в рамках государственной программы для  молодых семей  на строительство собственных домов. Нагорный Карабах. Степанакерт, 8 сентября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 23:35

18 семей в Нагорном Карабахе получили финансовую помощь для строительства домов

По три миллиона драмов получили безвозмездно в рамках государственной программы 18 молодых семей из сел Нагорного Карабаха на строительство собственных домов.

"На первом этапе программы безвозмездная помощь предоставлена молодым семьям, у которых уже построен дом на 50 и более процентов. В будущем финансовую поддержку получат молодые семьи в селах, у которых дом построен на 20 или 30 процентов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор "Фонда социальных программ" Нагорного Карабаха Марат Асратян.

Асратян заявил, что "эта программа носит стратегический характер и нацелена на сохранение и развитие сел".

Свидетельство от правительства. Нагорный Карабах. Степанакерт. 8 сентября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"По словам премьер-министра Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, программа будет продолжительной: "ежегодно в нее будут вовлекаться 150 семей".

"Проблеме жилья для молодых семей в сельских местностях будет уделяться особое внимание. Конечно, мы понимаем, что 3 миллионов драмов не достаточно для постройки дома, но мы убеждены, что безвозмездная помощь в значительной степени поможет молодым", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арутюнян.

Премьер заметил, что программа для сельских жителей реализуется впервые.

"Мы уже завершаем программу, по обеспечению жильем семей погибших воинов, инвалидов первой группы. Действует программа строительства жилья для многодетных семей. Но для молодых семей в селах отдельный проект делается впервые", - отметил премьер, добавив, что "будет вестись проверка, чтобы врученные деньги не были потрачены на другие цели".

Трех миллионов недостаточно, чтобы завершить строительство дома, но это достаточно ощутимая сумма, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Карин Так Шушинского района Ани Айвазян.

"Мы посчитали, что для завершения строительства нам необходимо 7 миллионов драмов. Эти три, что у нас есть, позволят не останавливать стройку, а остальное накопим", - сказала мать троих детей.

Лусине Еремян из Верин Оратаг Мартакертского района сказала, что для любой молодой семьи в селе безвозмездная помощь – это большая поддержка, но выразила надежду, что такая помощь не будет разовой.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости