Здание управления департамента верховного суда РФ в Чеченской республике. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 22:24

Житель Чечни признан судом виновным в убийстве военнослужащих

Верховный суд Чечни приговорил местного жителя, признанного вердиктом присяжных заседателей виновным в убийстве трех военнослужащих, к 16 годам лишения свободы.

В суде установлено, что Саламбек Бачаев по предварительному сговору с тремя сообщниками совершили убийство троих военнослужащих и похитили у них пулемет, автомат, подствольный гранатомет и боеприпасы. Они закопали тела, а оружие спрятали, сообщили сегодня в прокуратуре Чечни.

Саламбек Бачаев обвинялся в убийстве двух и более лиц, совершенном группой людей по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов группой людей по предварительному сговору с применением насилия.

"Присяжные заседатели единогласно признали Бачаева виновным по всем пунктам обвинения", - отметили в прокуратуре.

С учетом позиции гособвинителя суд приговорил Бачаева к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Чечни.

Отметим, что по данным ведомства, двое сообщников подсудимого были осуждены в 2002 году к 22 и 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Еще один был объявлен в федеральный розыск.

Комментарии защиты Бачаева или его родных в связи с приговором пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей