17 сентября 2002, 16:39

Акция по очистке Лагонакского нагорья

Не совсем обычная акция была проведена на территории Кавказского государственного заповедника. Называлась она "Очистим Лагонаки от бытового мусора". А организаторами и непосредственными участниками этой акции стали учащиеся Майкопской городской средней школы ?2, которые под руководством своих наставников по биологии и экологии, что называется, засучив рукава, принялись наводить порядок в одном из красивейших мест заповедника.

Напомним, что Лагонакское нагорье (плато), расположенное на территории Майкопского района Адыгеи, снискало себе славу у любителей туризма и горнолыжного спорта. Кстати, рельеф снежных склонов позволяет тренироваться и любителям, и профессионалам. В районе нагорья разведано более 120 карстовых шахт и пещер. И не мудрено, что любителей отдохнуть в этих удивительных местах немало. Конечно, для того чтобы Лагонаки всегда пребывали в своей первозданной чистоте, одной такой акцией не обойтись.

Автор: Эдуард Билялов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей