08 сентября 2015, 20:17

НАК: убитый в Дагестане был активным членом "махачкалинской" группы

В рюкзаке у мужчины, обстрелявшего силовиков в Буйнакском районе Дагестана и убитого ответным огнем, найдены камуфляж и глушитель, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, убитый входил в "махачкалинскую" группу членов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" писал, что вечером 7 сентября в Буйнакском районе произошла перестрелка, в ходе которой был убит один человек. На месте стрельбы найдены пистолет, стреляные гильзы и рюкзак с продуктами питания и медикаментами, сообщил источник в правоохранительных органах.

Столкновение произошло в районе заброшенной сельскохозяйственной фермы "Гайванли" у 18-го километра дороги Махачкала – Буйнакск. Оперативники осматривали территорию фермы, когда по ним был открыт огонь, сообщает НАК.

По информации ведомства, в рюкзаке у убитого, кроме продуктов и лекарств, были устройство для бесшумной стрельбы и камуфлированная форма. Силовики определили, что убитый был активным членом "махачкалинской" группы боевиков, хотя личность его пока не установлена, сообщается на сайте НАК.

Комментариев от родственников убитого относительно информации НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций, перестрелок и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей