Руслан Казаноков. Фото: kchr.ru

08 сентября 2015, 16:02

Руслан Казаноков возглавил правительство Карачаево-Черкесии

Парламентарии Карачаево-Черкесии утвердили кандидатуру Руслана Казанокова на должность председателя правительства КЧР. Такое решение было принято на 14-й сессии Народного собрания республики 8 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 августа глава КЧР Рашид Темрезов подписал указ об отставке правительства республики во главе с его председателем Муратом Кардановым. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен экс-руководитель УФНС по Карачаево-Черкесии Руслан Казаноков. Эксперты отмечали, что отставка правительства связана с попыткой главы региона консолидировать региональные элиты в преддверии выборов в 2016 году.

Решение по избранию Казанокова было принято единогласно, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Согласно Конституции республики новый председатель правительства в течение 14 дней должен представить главе Карачаево-Черкесии структуру и персональный состав регионального правительства.

57-летний Руслан Казаноков родился в ауле Кош-Хабль Ставропольского края. В 1999 году был избран депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики, где трудился на постоянной профессиональной основе до 2003 года. В 2003 году был назначен председателем правительства Карачаево-Черкесской Республики. 7 июля 2005 года Казанокова назначили руководителем управления ФНС России по КЧР.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 июня заявление о досрочном сложении полномочий сенатора от Карачаево-Черкесиинаписал Мурат Суюнчев. 8 июня на посту представителя парламента республики в Совете федерации его сменил Ахмат Салпагаров.

Автор: Лейла Гочияева; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей