08 сентября 2015, 14:25

Два жителя Волгоградской области остаются в больнице после пожара

Причину пожара в Волгоградской области, в результате которого лишились жилья 12 человек, МЧС обещает установить до 16 сентября. Всего за помощью к врачам во время пожара обратились 30 человек.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября три человека пострадали и один погиб в результате крупного пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района. Огонь нанес ущерб и поселку Сухов-2. Всего сгорели шесть жилых домов и хозпостройки. Причиной возгорания в домовладениях стал ландшафтный пожар, который из-за сильного ветра перекинулся на хутора.

Власти Волгоградской области пообещали до 1 октября выплатить компенсации пострадавшим от пожара в размере одного миллиона рублей, 500 тысяч и 200 тысяч рублей за потерянное единственное жилье, иные дома и уничтоженные хозяйственные постройки и имущество соответственно.

Пострадавшим при пожаре в хуторе Ильменский-2 была оказана оперативная медицинская помощь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы администрации Волгоградской области.

Она отметила, что 6 сентября 20 медицинских работников выехали в Ильменский-2 с целью организации медпомощи пострадавшим от пожара. В числе прибывших на место врачей были три бригады Михайловской станции скорой медицинской помощи во главе с главным врачом, четыре бригады трассовых медицинских пунктов Центра медицины катастроф и психологи. Для оказания помощи пострадавшим также была привлечена анестезиолого-реанимационная бригада с травматологом, оперативная группа.

На месте происшествия работала бригада психологов-психиатров, к специалистам обратились 30 человек. 

В результате пожара пострадали три человека: двое мужчин с термическими ожогами лица до сих пор находятся на стационарном лечении в Михайловской ЦРБ. 10-летний ребенок с отравлением угарным газом был госпитализирован в детскую Михайловскую больницу. В настоящее время мальчик выписан, его жизни ничего не угрожает.

В пресс-службе обладминистрации также пояснили, что погорельцы размещены у родственников. "Им были предложены варианты размещения, но они решили жить у родственников", - отметила представительница пресс-службы администрации региона.

По ее словам, комитет соцзащиты населения региона принял решение о назначении единовременного денежного пособия в размере 20 тысяч рублей на приобретение предметов первой необходимости и восстановление документов. Деньги перечислят пострадавшим при пожаре в хуторах Сухов-2 и Ильменский-2. Первые выплаты  будут произведены в ближайшие дни, материальный ущерб определяет специально созданная комиссия.

"По предварительной версии, сначала загорелся камыш, растущий на берегах озера Ильмень, затем из-за сильного ветра пламя достигло населенного пункта", - сообщается на официальном сайте администрации Волгоградской области.

Всего в результате пожара без крова остались 12 человек, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"Для погорельцев был развернут пункт временного размещения, но было решено, что они разместятся у родственников", - отметил он.

Уланов также добавил, что пожарные приехали своевременно. "Были наращены силы и средства, но из-за сильных порывов ветра до 16-20 метров в секунду огонь быстро распространялся. Всего к ликвидации пожара на стадии завершения привлекались около 200 человек, 61 единица техники, от МЧС - 39 человек и 13 единиц техники", - рассказал Дмитрий Уланов.

По его словам, причины пожара устанавливают сотрудники испытательной пожарной лаборатории совместно с отделом надзорной деятельности района, результат должен быть известен в течение 10 дней.

"По предварительным данным, это человеческий фактор - непотушенный костер либо брошенный окурок, или неосторожное обращение с огнем, - сообщил Уланов. - Накануне пожара было объявлено экстренное предупреждение по высокому классу пожарной опасности, экстренное предупреждение по сильной жаре до 40 градусов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей