08 сентября 2015, 13:37

На Кубани досрочно проголосовали 20 тысяч избирателей

Для досрочного голосования в Краснодарском крае открылись 2705 избирательных участков. В период со 2 по 7 сентября на территории региона досрочно проголосовали 20 тысяч избирателей.

"Кавказский узел" сообщал, что со 2 сентября началось досрочное голосование на первых за 11 лет прямых выборах губернатора Краснодарского края. Выборы состоятся в основной день голосования 13 сентября. В предвыборной гонке принимают участие пять претендентов. Это врио губернатора, выдвинутый партией "Единая Россия"  Вениамин Кондратьев, Николай Осадчий (КПРФ), Андрей Руденко ("Справедливая Россия"), Сергей Фисюк (ЛДПР) и Виктор Пономарев ("Социальная защита"). Помимо того, 13 сентября будут избраны депутаты гордумы Краснодара нового созыва, главы 27 сельских и городских поселений и депутаты муниципальных органов.

Как сообщил председатель избиркома Краснодарского края Юрий Бурлачко, для досрочного голосования участки посетили уже 20 тысяч человек, это 0,5% от общего числа избирателей в регионе.

"В прошлом году предварительно свои голоса отдали 1,5% избирателей, мы рассчитываем, что такие же результаты будут и сейчас. Традиционно активнее всего до официального дня голосования в избирательные пункты идут жители Черноморского побережья. В особенности жители Сочи. Курортный сезон еще не окончен, жители побережья работают по выходным, а поэтому им удобнее предварительно проголосовать в будни", - цитирует 8 августа Бурлачко РБК. 

По словам председателя комиссии, существенных жалоб со стороны участников избирательного процесса в текущую избирательную кампанию не зафиксировано.

Для досрочного голосования на территории региона открылись 2705 избирательных участков. В выборах всех уровней в Краснодарском крае участвуют около 5,5 тысячи кандидатов, сообщается на сайте областной избирательной комиссии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости