08 сентября 2015, 06:38

Власти Ростовской области ограничили пребывание граждан в лесах

Ограничение, введенное в регионе из-за высокой пожароопасности, будет действовать до 20 сентября.

В соответствии с постановлением министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадия Урбана ограничено пребывание людей в лесах, а также въезд на их территорию автотранспорта, кроме транспорта лесопожарных, аварийно-спасательных формирований, оперативных служб, пожарных частей и патрульных групп муниципалитетов, сообщает 7 сентября пресс-служба правительства области.

"На территории лесных участков области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров. Введенное ограничение будет действовать до 20 сентября 2015 года", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня и завтра днем в Ростове-на-Дону ожидается переменная облачность при температуре +24, ветер 4-5 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал также 14 августа, что из-за высокой пожароопасности глава МЧС России Владимир Пучков распорядился перевести на усиленный режим работы спасателей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей