Машины скорой помощи. Фото: пресс-служба главы Ингушетии

08 сентября 2015, 03:45

Врачи в Ингушетии подозреваются в причастности к гибели пациентки Харсиевой

В Ингушетии начато расследование в связи со смертью в больнице города Малгобека 25-летней Залины Харсиевой. Проводившая осмотр пациентки акушер-гинеколог отстранена от работы.

Как писал "Кавказский узел", Залина Харсиева оказалась в тяжелом состоянии после родов 28 августа. Ребенок родился мертвым, а пациентка была помещена в реанимацию Малгобекской центральной районной больницы. Ее муж Адам Даурбеков заявил, что причиной случившегося стала врачебная ошибка. 5 сентября после нескольких дней комы Залина Харсиева умерла в реанимации.

"По данным следствия, 5 сентября 2015 года примерно в 19.00 в реанимационном отделении ГБУЗ "Малгобекская центральная районная больница" вследствие ненадлежащего исполнения врачами указанной больницы своих профессиональных обязанностей скончалась 25-летняя местная жительница", - сообщается 7 сентября на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

По данным правительства Ингушетии, по фактам смерти матери и ребенка проводится расследование.

"Акушер-гинеколог, проводившая первичный осмотр пациентки, отстранена от должности. По окончании расследования виновные будут наказаны в соответствии с законом", - говорится в сообщении от 5 сентября на сайте правительства республики.

Комментариев представителей Малгобекской ЦРБ относительно возбуждения уголовного дела и акушера-гинеколога этой больницы по поводу отстранения от работы пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что ранее житель Ингушетии Борис Евлоев заявлял, что его дочь Хава Тангиева в январе 2010 года потеряла ребенка и лишилась возможности иметь детей после того, как провела неделю в Малгобекской центральной районной больнице. Однако следствие не усмотрело вины врачей в этом. Также на действия врачей Малгобекской ЦРБ жаловался муж жительницы Ингушетии Макки Досхоевой. Он заявлял, что в 2007 году врачи допустили ошибку при приятии родов у его жены, а также допустили гибель его родившегося здоровым ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей