Фанаты перед матчем Армения - Дания: Отборочный цикл Евро-2016. Ереван, 7 сентября 2015 г. Фото: © PAN Photo / Vahan Stepanyan

08 сентября 2015, 02:46

Сын Шанта Арутюняна получил травму при удалении с отборочного матча Евро-2016

В Ереване сын лидера партии "Цегакрон", фигуранта дела "Марша миллиона масок" Шанта Арутюняна был принудительно удален со стадиона во время матча отборочного тура чемпионата Европы-2016. С травмой ноги он был доставлен в больницу.

Как писал "Кавказский узел", отборочный матч Евро-2016 между сборными Армении и Дании вечером 7 сентября прошел на стадионе в Ереване и завершился со счетом 0:0.

15-летний Шаген Арутюнян вечером 7 сентября был на футбольном матче между командами Армении и Дании, однако вместе с еще несколькими болельщиками был насильно удален со стадиона имени Вазгена Саргсяна.

Болельщиков во время матча вытолкнули со стадиона, они покатились по лестнице, в результате Арутюнян получил повреждение ноги, сообщается 7 сентября на странице Шагена Арутюняна в Facebook.

Шаген Арутюнян был доставлен в больницу, где ему сделали рентгеновский снимок. По словам врача, лечение займет около месяца, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать подростка Рузанна Бадалян.

Подростка с друзьями "выпроводили в грубой форме порядка 30 человек", среди которых, со слов Шагена, были люди как в полицейской форме, так и в штатском, отметила женщина.

"Сначала они мешали им смотреть футбол, вставая, куда бы ни шли ребята, перед ними, затем и вовсе решили удалить их из стадиона", - рассказала Бадалян.

По ее словам, Шаген уже находится дома, но обращаться в полицию в связи с инцидентом они не намерены, поскольку сам подросток этого не желает.

С Шагеном Арутюняном перед матчем встречался председатель Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, который предупредил подростка, чтобы тот не вышел на поле во время игры, как это произошло во время встречи сборных Армении и Португалии, отметил "Кавказскому узлу" активист Вагинак Шушанян.

13 июня во время футбольной встречи сборных Армении и Португалии Шаген Арутюнян на 43-й минуте первого тайма выбежал на футбольное поле с транспарантом "Свободу Шанту Арутюняну!" и в майке с изображением своего отца. Спустя полминуты полицейские задержали его и доставили в отделение полиции.

Комментариями представителей правоохранительных органов Армении относительно инцидента с Шагеном Арутюняном на стадионе 7 сентября "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", которая закончилась столкновениями манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Архив новостей
Все SMS-новости