17 сентября 2002, 16:07

Азербайджан не хочет поднимать цены на энергоносители

Президент Гейдар Алиев заявил о невозможности удовлетворения требований МВФ о повышении цен на энергоносители в Азербайджане. По его словам, МВФ уже в течение года настаивает на повышении до мирового уровня цен на энергоносители. Выполнение этого требования, отметил Алиев, может создать "серьезные препятствия развитию сельского хозяйства и ряда других отраслей экономики, нанесет удар по частному сектору".

"Конечно, рост цен увеличит доходы государства, но надо учитывать и возможности населения", - сказал глава государства. По словам Алиева, МВФ иногда "не желает учитывать реальную ситуацию и оказывает давление с целью добиться выполнения своих требований". Президент считает, что МВФ должен учитывать специфику отдельных стран. В то же время, отметил Алиев, правительство Азербайджана продолжает переговоры с МВФ.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 22:29

18 февраля 2018, 21:32

18 февраля 2018, 20:32

18 февраля 2018, 19:21

18 февраля 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей