17 сентября 2002, 16:07

Азербайджан не хочет поднимать цены на энергоносители

Президент Гейдар Алиев заявил о невозможности удовлетворения требований МВФ о повышении цен на энергоносители в Азербайджане. По его словам, МВФ уже в течение года настаивает на повышении до мирового уровня цен на энергоносители. Выполнение этого требования, отметил Алиев, может создать "серьезные препятствия развитию сельского хозяйства и ряда других отраслей экономики, нанесет удар по частному сектору".

"Конечно, рост цен увеличит доходы государства, но надо учитывать и возможности населения", - сказал глава государства. По словам Алиева, МВФ иногда "не желает учитывать реальную ситуацию и оказывает давление с целью добиться выполнения своих требований". Президент считает, что МВФ должен учитывать специфику отдельных стран. В то же время, отметил Алиев, правительство Азербайджана продолжает переговоры с МВФ.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей