07 сентября 2015, 21:43

Представители "Единой России" в Волгограде заявили о препятствовании в агитации

Кандидат-самовыдвиженец в гордуму Алексей Медведев препятствовал работе агитаторам кандидата от "Единой России" Геннадия Кузнецова, заявил представитель "единоросса" Дмитрий Усачев. Медведев обвинил политических конкурентов в попытке оклеветать его.

Как писал "Кавказский узел", дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия"). Кандидатов на два освободившихся места выдвинули шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость" и "Альянс зеленых и социал-демократов".

ТИК Красноармейского района зарегистрировала в качестве кандидатов Марину Козину (КПРФ), Владимира Никитского (ЛДПР), Наталью Анохину ("Справедливая Россия"), Геннадия Кузнецова ("Единая Россия"), а также самовыдвиженца Алексея Медведева. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 в депутаты будут баллотироваться самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов ("Единая Россия") и Екатерина Халипская ("Справедливая Россия"). 

"Представители кандидата Кузнецова пришли в дом, где я живу, начали расспрашивать соседей, как они меня характеризуют, что я из себя представляю, действительно ли у меня ребенок-инвалид, какова зарплата, откуда я взял деньги на агитационный материал, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Медведев. - Я считаю, что ходить по соседям и лезть в мою личную жизнь - это уже перебор, превышающий все моральные и этические нормы. Мы вызвали полицию, она взяла объяснительную у моей супруги. Завтра я собираюсь подать в территориальную и областную избирательную комиссии жалобу о том, что кандидат Кузнецов пытается меня оклеветать и лезет в мою жизнь".

"Наши агитаторы — мама и дочь зашли в подъезд, они не знали, что Медведев там проживает, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Геннадия Кузнецова Дмитрий Усачев. - Пока разговаривали с одним из жильцов, вышли Медведев и его супруга, нахамили, нагрубили. Со слов наших агитаторов, Медведев держал дверь подъезда и не давал им выйти в течение 15 минут. На просьбы выпустить, потому что душно и жарко, не реагировал. Мы будем добиваться уголовной ответственности за незаконное лишение свободы".

Геннадий Кузнецов намерен обжаловать отказ суда в снятии с выборов его конкурентов

Отметим, что сегодня Красноармейский райсуд отказал Геннадию Кузнецову в требовании снять с довыборов кандидата от КПРФ Марину Козину и самовыдвиженца Алексея Медведева. Команда Кузнецова заявила о намерении обжаловать это решение в Волгоградском облсуде.

"По нашему мнению, госпожа Козина разместила путем расклеивания свой агитационный печатный материал, на котором изображена она, а также крупным планом изображена статуя "Родина-мать зовет!", которая является центральным элементом Мамаева кургана", - сказал Усачев.

По его словам, данное изображение было размещено без согласия правообладателя — музея "Сталинградская битва". "Такого согласия она нам не продемонстрировала. Сам факт распространения материала тоже отрицала. Суд, к сожалению, вынес отрицательное решение, в удовлетворении нашего заявления отказал. Я считаю, совершенно необоснованно, поскольку налицо было нарушение авторского права. Решение в законную силу не вступило. Мы обязательно подадим апелляционную жалобу в ближайшее время. Волгоградский областной суд уже оценит законность вынесенного решения".

"Что касается кандидата Медведева, там ситуация тоже связана с нарушением авторского права, - утверждает Усачев. - В его агитационном материале использована фотография одного из дворов. Медведев в судебном заседании подтвердил, что эту фотографию взял из интернета, что соглашения с автором фотографии на использование у него нет. Мы предоставили доказательства того, что эта фотография размещена на одном из сайтов, где имеется значок охраны авторского права. Суд наши доводы не принял, в удовлетворении иска отказал, по большому счету разрешив кандидатам использовать чужие фотографии в своей предвыборной агитации. Сегодня мы получим решение, изучим оценку наших доводов и в ближайшее время подадим апелляционную жалобу. Пока ни одно решение в законную силу не вступило. Так что говорить, что мы проиграли, преждевременно".

Напомним, что Марина Козина заявила о фальсифицировании ее агитационных материалов. Алексей Медведев не считает, что он нарушил чьи-то авторские права и называет "высосанным из пальца" повод обращения Кузнецова в суд.

Напомним, что выборы в городскую думу Волгограда пятого созыва прошли 8 сентября 2013 года. "Единая Россия" по партспискам на этих выборах набрала 37,54% голосов. Далее шли КПРФ - 16,57%, "Справедливая Россия" - 10,06%, ЛДПР - 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей