07 сентября 2015, 21:43

Представители "Единой России" в Волгограде заявили о препятствовании в агитации

Кандидат-самовыдвиженец в гордуму Алексей Медведев препятствовал работе агитаторам кандидата от "Единой России" Геннадия Кузнецова, заявил представитель "единоросса" Дмитрий Усачев. Медведев обвинил политических конкурентов в попытке оклеветать его.

Как писал "Кавказский узел", дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия"). Кандидатов на два освободившихся места выдвинули шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость" и "Альянс зеленых и социал-демократов".

ТИК Красноармейского района зарегистрировала в качестве кандидатов Марину Козину (КПРФ), Владимира Никитского (ЛДПР), Наталью Анохину ("Справедливая Россия"), Геннадия Кузнецова ("Единая Россия"), а также самовыдвиженца Алексея Медведева. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 в депутаты будут баллотироваться самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов ("Единая Россия") и Екатерина Халипская ("Справедливая Россия"). 

"Представители кандидата Кузнецова пришли в дом, где я живу, начали расспрашивать соседей, как они меня характеризуют, что я из себя представляю, действительно ли у меня ребенок-инвалид, какова зарплата, откуда я взял деньги на агитационный материал, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Медведев. - Я считаю, что ходить по соседям и лезть в мою личную жизнь - это уже перебор, превышающий все моральные и этические нормы. Мы вызвали полицию, она взяла объяснительную у моей супруги. Завтра я собираюсь подать в территориальную и областную избирательную комиссии жалобу о том, что кандидат Кузнецов пытается меня оклеветать и лезет в мою жизнь".

"Наши агитаторы — мама и дочь зашли в подъезд, они не знали, что Медведев там проживает, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Геннадия Кузнецова Дмитрий Усачев. - Пока разговаривали с одним из жильцов, вышли Медведев и его супруга, нахамили, нагрубили. Со слов наших агитаторов, Медведев держал дверь подъезда и не давал им выйти в течение 15 минут. На просьбы выпустить, потому что душно и жарко, не реагировал. Мы будем добиваться уголовной ответственности за незаконное лишение свободы".

Геннадий Кузнецов намерен обжаловать отказ суда в снятии с выборов его конкурентов

Отметим, что сегодня Красноармейский райсуд отказал Геннадию Кузнецову в требовании снять с довыборов кандидата от КПРФ Марину Козину и самовыдвиженца Алексея Медведева. Команда Кузнецова заявила о намерении обжаловать это решение в Волгоградском облсуде.

"По нашему мнению, госпожа Козина разместила путем расклеивания свой агитационный печатный материал, на котором изображена она, а также крупным планом изображена статуя "Родина-мать зовет!", которая является центральным элементом Мамаева кургана", - сказал Усачев.

По его словам, данное изображение было размещено без согласия правообладателя — музея "Сталинградская битва". "Такого согласия она нам не продемонстрировала. Сам факт распространения материала тоже отрицала. Суд, к сожалению, вынес отрицательное решение, в удовлетворении нашего заявления отказал. Я считаю, совершенно необоснованно, поскольку налицо было нарушение авторского права. Решение в законную силу не вступило. Мы обязательно подадим апелляционную жалобу в ближайшее время. Волгоградский областной суд уже оценит законность вынесенного решения".

"Что касается кандидата Медведева, там ситуация тоже связана с нарушением авторского права, - утверждает Усачев. - В его агитационном материале использована фотография одного из дворов. Медведев в судебном заседании подтвердил, что эту фотографию взял из интернета, что соглашения с автором фотографии на использование у него нет. Мы предоставили доказательства того, что эта фотография размещена на одном из сайтов, где имеется значок охраны авторского права. Суд наши доводы не принял, в удовлетворении иска отказал, по большому счету разрешив кандидатам использовать чужие фотографии в своей предвыборной агитации. Сегодня мы получим решение, изучим оценку наших доводов и в ближайшее время подадим апелляционную жалобу. Пока ни одно решение в законную силу не вступило. Так что говорить, что мы проиграли, преждевременно".

Напомним, что Марина Козина заявила о фальсифицировании ее агитационных материалов. Алексей Медведев не считает, что он нарушил чьи-то авторские права и называет "высосанным из пальца" повод обращения Кузнецова в суд.

Напомним, что выборы в городскую думу Волгограда пятого созыва прошли 8 сентября 2013 года. "Единая Россия" по партспискам на этих выборах набрала 37,54% голосов. Далее шли КПРФ - 16,57%, "Справедливая Россия" - 10,06%, ЛДПР - 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей