07 сентября 2015, 21:12

Прокуратура Махачкалы выявила нарушения при расследовании дел о неуплате алиментов

В ходе проверки работы отдела по взысканию алиментов республиканского управления ФССП прокуратура Махачкалы выявила нарушения законодательства. Десять дел отправлены на дополнительное дознание.

Прокуратура столицы Дагестана обнаружила, что при расследовании уголовных дел, возбужденных по факту злостного уклонения от алиментов, служба судебных приставов существенно нарушила требования уголовно-процессуального законодательства.

С нарушениями проводились также доследственные проверки по фактам уклонения от алиментов, сообщается сегодня на сайте прокуратуры России.

В результате 10 уголовных дел отправлены на доследование, и еще один материал — на дополнительную проверку. Прокуратура просит главу УФССП наказать виновных.

Комментариев со стороны службы судебных приставов Дагестана по вопросу выявленных нарушений пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 6 сентября, что численность задолжников по алиментам в Дагестане составляет более 3000 человек. Всего же Управлением службы судебных приставов по Дагестану из-за долгов ограничено право выезда за границу 7182 гражданам республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

Архив новостей