Жители поселка Ильменский-2 Михайловского района. Волгоградская область, 6 сентября 2015 г. Фото https://www.volganet.ru

07 сентября 2015, 18:05

Мужчина погиб на ландшафтном пожаре в Волгоградской области

Тело мужчины найдено вблизи хутора Ильменский-2 в Михайловском районе, который пострадал от ландшафтного пожара.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября три человека пострадали в результате крупного пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района. Огонь нанес ущерб и поселку Сухов-2. Всего сгорели шесть жилых домов и хозпостройки. Причиной возгорания в домовладениях стал ландшафтный пожар, который из-за сильного ветра перекинулся на хутора.

Мужчина обгорел до неузнаваемости, однако, по предварительной информации, он 1958 года рождения, сообщили в следственных органах.

Погибший, предположительно, являлся родственником одного из местных жителей, чей дом пострадал от пожара. Когда лавина огня приблизилась к населенному пункту, мужчина бросился тушить пламя, угрожавшее хутору. Нашли его на окраине села сегодня утром, передает слова следователя Михайловского межрайонного следственного отдела Егора Дутова "Волга-медиа".

По факту обнаружение обгоревшего тела проводится проверка, пишет "Блокнот-Волгоград".

Напомним, что власти Волгоградской области планируют выплатить компенсации пострадавшим от пожара на двух хуторах Михайловского района до 1 октября. За потерянное единственное жилье размер выплаты составит один миллион рублей, за иные дома – 500 тысяч, по 200 тысяч – за уничтоженные хозяйственные постройки и имущество. Также должна быть оказана помощь жителям в восстановлении поголовья сельскохозяйственных животных, погибших в огне.

Как писал "Кавказский узел", с 4 по 6 сентября в Волгограде и Волгоградской области действовало экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью. Вчера, 6 сентября, также сообщалось о степном пожаре на площади более семи гектаров на южной окраине города Котово, который был локализован в течение двух часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей