На месте пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района. Волгоградская область, 6 сентября 2015 г. Фото http://www.volganet.ru/news_main/70950/

07 сентября 2015, 17:37

Пострадавшие от пожара в Волгоградской области получат до 1 млн рублей компенсации

Власти Волгоградской области планируют выплатить компенсации пострадавшим от пожара на двух хуторах Михайловского района до 1 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября три человека пострадали в результате крупного пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района. По уточненным данным, огонь нанес ущерб и поселку Сухов-2. Всего сгорели шесть жилых домов и хозпостройки. Причиной возгорания в домовладениях стал ландшафтный пожар, который из-за сильного ветра перекинулся на хутора.

За потерянное единственное жилье размер выплаты составит один миллион рублей, за иные дома – 500 тысяч, по 200 тысяч – за уничтоженные хозяйственные постройки и имущество.

Кроме того, губернатор области Андрей Бочаров дал поручение своему первому заместителю Александру Беляеву оказать помощь жителям в восстановлении поголовья сельскохозяйственных животных, погибших в огне. "Активизируйтесь, до 1 октября финансовые средства нужно довести до людей", — цитирует Бочарова сегодня официальный портал губернатора и администрации Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", с 4 по 6 сентября в Волгограде и Волгоградской области действовало экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью. Вчера, 6 сентября, также сообщалось о степном пожаре на площади более семи гектаров на южной окраине города Котово, который был локализован в течение двух часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости