07 сентября 2015, 15:37

Суд по делу о нападении на главу ростовского УГИБДД начнется 15 сентября

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону проведет предварительное слушание по делу об организации нападения на руководителя областного управления ГИБДД Сергея Моргачева в закрытом режиме.

Как писал "Кавказский узел", в конце августа уголовное дело в отношении бывшего заместителя Моргачева Александра Оцимика и жителя Астрахани Шайхава Гаджиева было направлено в суд. Они обвиняются по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 33, п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью).

"Предварительное слушание по делу в отношении Оцимика назначено на 15 сентября текущего года", - сообщил представитель Ворошиловского райсуда Ростова-на-Дону.

Слушание будет закрытым, передает РИА "Новости".

Начало судебного заседания назначено  на 10.00 мск 15 сентября, уточняет "Интерфакс".

Нападение на Сергея Моргачева было совершено 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону. 13 апреля 2014 года по подозрению в организации нападения был задержан Александр Оцимик, он был арестован и отстранен от исполнения служебных обязанностей. По версии следствия, Оцимик для совершения преступления за полмиллиона рублей привлек Шайхава Гаджиева, который организовал нападение при помощи двух исполнителей и одного пособника. 1 сентября 2014 года стало известно о возбуждении в отношении Оцимика дела о получении взятки в размере более двух миллионов рублей, которое было объединено в одно производство с делом о нападении на Моргачева.

Комментариями от Оцимика и Гаджиева относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону в прошлом году уже вынес приговор двоим обвиняемым по этому же делу. Тимур Абдулаев был осужден на четыре с половиной года колонии строгого режима, признанный непосредственным исполнителем нападения уроженец Дагестана Курбан Изудинов приговорен к семи годам колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей