Тактико-специальное учение с разведывательным подразделением российской военной базы ЮВО. апрель 2014 г. Абхазия, Фото http://mil.ru/elections/news/more.htm?id=11915715@egNews

07 сентября 2015, 12:31

Учения начались на российской военной базе в Абхазии

В командно-штабных учениях задействованы около 700 военнослужащих российской базы Южного военного округа в Абхазии и более 150 единиц техники.

По данным пресс-службы ЮВО, военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, приступили к командно-штабным учениям на местности.

В ходе выдвижения к месту маневров отрабатывались действия подразделений ПВО при налете авиации условного противника, а также навыки преодоления зараженных участков местности, сообщает сегодня "Интерфакс-АВН".

В учениях задействованы около 700 военнослужащих, более 150 единиц техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82М, самоходные гаубицы "Акация", реактивные системы залпового огня "Град", уточняет издание.

На российской военной базе в Абхазии в связи с внедрением программы боевой подготовки, предусматривающей действия в составе батальонных тактических групп, интенсивность боевой учебы артиллерийских подразделений возросла на 20% по сравнению с 2014 годом, говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"С начала текущего года с артиллерийскими подразделениями соединения уже проведено более 50 тактических учений и лагерных сборов, большинство из них - с боевыми стрельбами, выполнено свыше 100 огневых задач с применением самоходных гаубиц "Акация", реактивных систем залпового огня "Град" и минометов "Сани", - говорится в пресс-релизе.

"Кавказский узел" писал также, что 17 августа масштабные учения артиллеристов начались на полигонах ЮФО, СКФО и Крыма, а также Армении, Абхазии и Южной Осетии. В стрельбах приняли участие около 9000 военнослужащих и более 3000 единиц техники. МИД Грузии назвало провокацией российские военные учения на территории Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей