Тактико-специальное учение с разведывательным подразделением российской военной базы ЮВО. апрель 2014 г. Абхазия, Фото http://mil.ru/elections/news/more.htm?id=11915715@egNews

07 сентября 2015, 12:31

Учения начались на российской военной базе в Абхазии

В командно-штабных учениях задействованы около 700 военнослужащих российской базы Южного военного округа в Абхазии и более 150 единиц техники.

По данным пресс-службы ЮВО, военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, приступили к командно-штабным учениям на местности.

В ходе выдвижения к месту маневров отрабатывались действия подразделений ПВО при налете авиации условного противника, а также навыки преодоления зараженных участков местности, сообщает сегодня "Интерфакс-АВН".

В учениях задействованы около 700 военнослужащих, более 150 единиц техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82М, самоходные гаубицы "Акация", реактивные системы залпового огня "Град", уточняет издание.

На российской военной базе в Абхазии в связи с внедрением программы боевой подготовки, предусматривающей действия в составе батальонных тактических групп, интенсивность боевой учебы артиллерийских подразделений возросла на 20% по сравнению с 2014 годом, говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"С начала текущего года с артиллерийскими подразделениями соединения уже проведено более 50 тактических учений и лагерных сборов, большинство из них - с боевыми стрельбами, выполнено свыше 100 огневых задач с применением самоходных гаубиц "Акация", реактивных систем залпового огня "Град" и минометов "Сани", - говорится в пресс-релизе.

"Кавказский узел" писал также, что 17 августа масштабные учения артиллеристов начались на полигонах ЮФО, СКФО и Крыма, а также Армении, Абхазии и Южной Осетии. В стрельбах приняли участие около 9000 военнослужащих и более 3000 единиц техники. МИД Грузии назвало провокацией российские военные учения на территории Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии