07 сентября 2015, 05:43

Началось строительство первого в Карачаево-Черкесии ипподрома

Закладка первого камня в основание будущего объекта состоялась у южного въезда в Черкесск. Ипподром будет возведен на площади в 53 гектара за счет внебюджетных источников.

Начало строительным работам было положено 6 сентября. По словам главы республики Рашида Темрезова, ипподром станет одним из первых новых подобных объектов в стране за последние 20 лет.  

"Для нас это очень ответственная задача. Карачаево-Черкесия издавна славится своими коневодами, у нас великолепный, с большой историей конный завод в Малокарачаевском районе, и в последние годы коневодство приобретает все большую популярность", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

При этом глава региона подчеркнул, что ипподром будет возводиться на частные средства, что вызвано, по его словам, сложившимися в стране социально-экономическими условиями.

"При этом государство выделяет землю и оказывает поддержку частным предпринимателям", - отметил Темрезов.

Карачаево-Черкесский республиканский ипподром будет расположен вдоль федеральной автотрассы между южным въездом в Черкесск и городом Усть-Джегута. Он будет оборудован закрытой трибуной на 4 тыс. мест и открытой трибуной, которая сможет вместить еще 2 тыс. зрителей, уточняет ТАСС.

Заместитель гендиректора ОАО "Российские ипподромы" Дмитрий Дмитриев рассказал, что такие объекты несут особую социальную направленность.

"Здесь будут общаться конники, конезаводчики, те люди, которые призваны развивать нашу отрасль", - выразил свое мнение Дмитриев.

Как ранее писал "Кавказский узел", в 2007 году в Чечне был открыт крупнейший на юге России ипподром. Он расположен на окраине города Гудермес, а в его конюшне могут разместиться до 100 лошадей.

В январе 2010 года власти Чечни заявили о строительстве в Грозном еще более крупного ипподрома, который должен занять площадь в 59 гектаров. Некоторые жители Чечни полагали, что средства на его возведение более целесообразно было бы пустить на другие цели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей