07 сентября 2015, 05:43

Началось строительство первого в Карачаево-Черкесии ипподрома

Закладка первого камня в основание будущего объекта состоялась у южного въезда в Черкесск. Ипподром будет возведен на площади в 53 гектара за счет внебюджетных источников.

Начало строительным работам было положено 6 сентября. По словам главы республики Рашида Темрезова, ипподром станет одним из первых новых подобных объектов в стране за последние 20 лет.  

"Для нас это очень ответственная задача. Карачаево-Черкесия издавна славится своими коневодами, у нас великолепный, с большой историей конный завод в Малокарачаевском районе, и в последние годы коневодство приобретает все большую популярность", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

При этом глава региона подчеркнул, что ипподром будет возводиться на частные средства, что вызвано, по его словам, сложившимися в стране социально-экономическими условиями.

"При этом государство выделяет землю и оказывает поддержку частным предпринимателям", - отметил Темрезов.

Карачаево-Черкесский республиканский ипподром будет расположен вдоль федеральной автотрассы между южным въездом в Черкесск и городом Усть-Джегута. Он будет оборудован закрытой трибуной на 4 тыс. мест и открытой трибуной, которая сможет вместить еще 2 тыс. зрителей, уточняет ТАСС.

Заместитель гендиректора ОАО "Российские ипподромы" Дмитрий Дмитриев рассказал, что такие объекты несут особую социальную направленность.

"Здесь будут общаться конники, конезаводчики, те люди, которые призваны развивать нашу отрасль", - выразил свое мнение Дмитриев.

Как ранее писал "Кавказский узел", в 2007 году в Чечне был открыт крупнейший на юге России ипподром. Он расположен на окраине города Гудермес, а в его конюшне могут разместиться до 100 лошадей.

В январе 2010 года власти Чечни заявили о строительстве в Грозном еще более крупного ипподрома, который должен занять площадь в 59 гектаров. Некоторые жители Чечни полагали, что средства на его возведение более целесообразно было бы пустить на другие цели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей