07 сентября 2015, 05:43

Началось строительство первого в Карачаево-Черкесии ипподрома

Закладка первого камня в основание будущего объекта состоялась у южного въезда в Черкесск. Ипподром будет возведен на площади в 53 гектара за счет внебюджетных источников.

Начало строительным работам было положено 6 сентября. По словам главы республики Рашида Темрезова, ипподром станет одним из первых новых подобных объектов в стране за последние 20 лет.  

"Для нас это очень ответственная задача. Карачаево-Черкесия издавна славится своими коневодами, у нас великолепный, с большой историей конный завод в Малокарачаевском районе, и в последние годы коневодство приобретает все большую популярность", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

При этом глава региона подчеркнул, что ипподром будет возводиться на частные средства, что вызвано, по его словам, сложившимися в стране социально-экономическими условиями.

"При этом государство выделяет землю и оказывает поддержку частным предпринимателям", - отметил Темрезов.

Карачаево-Черкесский республиканский ипподром будет расположен вдоль федеральной автотрассы между южным въездом в Черкесск и городом Усть-Джегута. Он будет оборудован закрытой трибуной на 4 тыс. мест и открытой трибуной, которая сможет вместить еще 2 тыс. зрителей, уточняет ТАСС.

Заместитель гендиректора ОАО "Российские ипподромы" Дмитрий Дмитриев рассказал, что такие объекты несут особую социальную направленность.

"Здесь будут общаться конники, конезаводчики, те люди, которые призваны развивать нашу отрасль", - выразил свое мнение Дмитриев.

Как ранее писал "Кавказский узел", в 2007 году в Чечне был открыт крупнейший на юге России ипподром. Он расположен на окраине города Гудермес, а в его конюшне могут разместиться до 100 лошадей.

В январе 2010 года власти Чечни заявили о строительстве в Грозном еще более крупного ипподрома, который должен занять площадь в 59 гектаров. Некоторые жители Чечни полагали, что средства на его возведение более целесообразно было бы пустить на другие цели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии