07 сентября 2015, 01:57

Сайты трех посольств Азербайджана подверглись хакерским атакам

Хакеры, по предварительным данным, находящиеся на территории Нагорного Карабаха, блокировали работу сайтов посольств в Нидерландах, Бельгии и Катаре, заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Сбой в работе интернет-страниц азербайджанских дипломатических корпусов произошел 5 сентября, 6 сентября работа сайтов была восстановлена полностью.

"Атака была предпринята группой, именующей себя "Киберармия Арцаха"", - процитировал Гаджиева "Интерфакс-Азербайджан"

По его словам, азербайджанские ресурсы регулярно подвергаются хакерским атакам с армянской стороны, которая, по его мнению, таким образом "пытается в некотором роде "компенсировать" свои неудачные вылазки и потери на линии фронта", передает издание Trend.

Комментариев представителей Армении по поводу этого сообщения пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта в последние дни наблюдается обострение ситуации. Так, 4 сентября погибли двое военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. В тот же день Минобороны Армении сообщило об обстреле приграничных сел на армяно-азербайджанской границе, в результате которого был ранен один военнослужащий и трое местных жителей, а Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 136 нарушениях перемирия.

Обострение ситуации на границе призвано отвлечь внимание азербайджанского общества от экономических проблем, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей