07 сентября 2015, 01:57

Сайты трех посольств Азербайджана подверглись хакерским атакам

Хакеры, по предварительным данным, находящиеся на территории Нагорного Карабаха, блокировали работу сайтов посольств в Нидерландах, Бельгии и Катаре, заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Сбой в работе интернет-страниц азербайджанских дипломатических корпусов произошел 5 сентября, 6 сентября работа сайтов была восстановлена полностью.

"Атака была предпринята группой, именующей себя "Киберармия Арцаха"", - процитировал Гаджиева "Интерфакс-Азербайджан"

По его словам, азербайджанские ресурсы регулярно подвергаются хакерским атакам с армянской стороны, которая, по его мнению, таким образом "пытается в некотором роде "компенсировать" свои неудачные вылазки и потери на линии фронта", передает издание Trend.

Комментариев представителей Армении по поводу этого сообщения пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта в последние дни наблюдается обострение ситуации. Так, 4 сентября погибли двое военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. В тот же день Минобороны Армении сообщило об обстреле приграничных сел на армяно-азербайджанской границе, в результате которого был ранен один военнослужащий и трое местных жителей, а Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 136 нарушениях перемирия.

Обострение ситуации на границе призвано отвлечь внимание азербайджанского общества от экономических проблем, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии