07 сентября 2015, 01:57

Сайты трех посольств Азербайджана подверглись хакерским атакам

Хакеры, по предварительным данным, находящиеся на территории Нагорного Карабаха, блокировали работу сайтов посольств в Нидерландах, Бельгии и Катаре, заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Сбой в работе интернет-страниц азербайджанских дипломатических корпусов произошел 5 сентября, 6 сентября работа сайтов была восстановлена полностью.

"Атака была предпринята группой, именующей себя "Киберармия Арцаха"", - процитировал Гаджиева "Интерфакс-Азербайджан"

По его словам, азербайджанские ресурсы регулярно подвергаются хакерским атакам с армянской стороны, которая, по его мнению, таким образом "пытается в некотором роде "компенсировать" свои неудачные вылазки и потери на линии фронта", передает издание Trend.

Комментариев представителей Армении по поводу этого сообщения пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта в последние дни наблюдается обострение ситуации. Так, 4 сентября погибли двое военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. В тот же день Минобороны Армении сообщило об обстреле приграничных сел на армяно-азербайджанской границе, в результате которого был ранен один военнослужащий и трое местных жителей, а Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 136 нарушениях перемирия.

Обострение ситуации на границе призвано отвлечь внимание азербайджанского общества от экономических проблем, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей