Матч сборных Азербайджана и Мальты. Фото: http://footballhd.ru/allnews/4empevronew/111025-malta-i-azerbaydzhan-sygrali-vnichyu.html

06 сентября 2015, 22:16

Матч сборных Азербайджана и Мальты завершился ничьей

Сборная Азербайджана в матче квалификации Евро-2016 по футболу сегодня в гостях сыграла вничью с командой Мальты 2:2.

Как сообщал "Кавказский узел", сборная Азербайджана в отборочном турнире Евро-2016 выступает в группе "H" вместе с командами Италии, Хорватии, Болгарии, Норвегии и Мальты. После четырех игр команда не имела ни одного очка и занимала последнее место. Болгары обыграли команду в Баку со счетом 1:2, с тем же результатом на своем поле победила Италия, в Хорватии азербайджанцы потерпели поражение от хозяев 0:6, после чего уступили на своем поле Норвегии 0:1.

В ходе матча в Мальте сборная Азербайджана больше атаковала и первой открыла счет. На 36-й минуте после удара полузащитника Дмитрия Назарова, мяч отлетел к другому полузащитнику Рахиду Амиргулиеву и тот ударил по воротам. Срикошетив от ноги мальтийского защитника Андре Агиуса, мяч влетел в ворота хозяев поля.

Мальтийцы сравняли счет на 55-й минуте, когда Назаров, потеряв мяч в центре поля, позволил хозяевам провести контратаку и мальтийский нападающий Микаэль Мифсуд мощным ударом забил гол.

После пропущенного гола гости бросились в атаку и создали несколько острых моментов у ворот соперника. Однако на 71-й минуте грубая ошибка в обороне азербайджанского защитника Бадави Гусейнова позволила нападающему Альфрежу Эффионгу выйти один на один с вратарем гостей и отправить мяч в сетку ворот сборной Азербайджана.

После этого азербайджанские футболисты усилили натиск на ворота хозяев. На 80-й минуте нападающий Руслан Гурбанов откатил мяч под удар Амиргулиеву у линии штрафной площадки и тот пробил в нижний дальний от себя угол ворот мальтийцев. В результате - 2:2.

Сборная Азербайджана, набрав шесть очков, осталась в своей группе на пятом месте.

Напомним, что 3 сентября вничью завершился также матч квалификации Евро-2016 в Баку между сборными Азербайджана и Хорватии.

Отметим, что в марте 2015 года Азербайджан выиграл в Баку у Мальты 2:0

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей