06 сентября 2015, 19:40

Полицейский в Волгограде обвиняется в мошенничестве

Дело в отношении старшего инспектора полиции, обвиняемого во взятке за уклонение от службы, направлено в суд.

Старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы ОП-4 УМВД России по Волгограду обвиняется в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество), уточняет региональная прокуратура.

"С мая по июнь 2014 года он получил лично и через посредника денежные средства в сумме 180 тысяч рублей якобы для их дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам Военного комиссариата Волгоградской области за решение вопроса об освобождении от службы в рядах Вооруженных сил РФ лица, подлежащего призыву", - сообщает ведомство.

Эту сумму сотрудник полиции никому не передавал, а распорядился деньгами "по собственному усмотрению", говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Волгоградской области 4 сентября.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №121 Центрального района Волгограда, передает со ссылкой на источник в ведомстве V1.ru.

Позиция самого полицейского относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении экс-главы отдела Волгоградской облпрокуратуры, обвиняемого в получении взятки. Начальник одного из отделов прокуратуры Анзор Ливанов был задержан в июле 2014 года. По данным следствия, в сентябре 2012 года он получил от директора одного из предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств. В июле 2015 года он был осужден на четыре года колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей