06 сентября 2015, 19:40

Полицейский в Волгограде обвиняется в мошенничестве

Дело в отношении старшего инспектора полиции, обвиняемого во взятке за уклонение от службы, направлено в суд.

Старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы ОП-4 УМВД России по Волгограду обвиняется в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество), уточняет региональная прокуратура.

"С мая по июнь 2014 года он получил лично и через посредника денежные средства в сумме 180 тысяч рублей якобы для их дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам Военного комиссариата Волгоградской области за решение вопроса об освобождении от службы в рядах Вооруженных сил РФ лица, подлежащего призыву", - сообщает ведомство.

Эту сумму сотрудник полиции никому не передавал, а распорядился деньгами "по собственному усмотрению", говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Волгоградской области 4 сентября.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №121 Центрального района Волгограда, передает со ссылкой на источник в ведомстве V1.ru.

Позиция самого полицейского относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении экс-главы отдела Волгоградской облпрокуратуры, обвиняемого в получении взятки. Начальник одного из отделов прокуратуры Анзор Ливанов был задержан в июле 2014 года. По данным следствия, в сентябре 2012 года он получил от директора одного из предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств. В июле 2015 года он был осужден на четыре года колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости