06 сентября 2015, 19:40

Полицейский в Волгограде обвиняется в мошенничестве

Дело в отношении старшего инспектора полиции, обвиняемого во взятке за уклонение от службы, направлено в суд.

Старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы ОП-4 УМВД России по Волгограду обвиняется в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество), уточняет региональная прокуратура.

"С мая по июнь 2014 года он получил лично и через посредника денежные средства в сумме 180 тысяч рублей якобы для их дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам Военного комиссариата Волгоградской области за решение вопроса об освобождении от службы в рядах Вооруженных сил РФ лица, подлежащего призыву", - сообщает ведомство.

Эту сумму сотрудник полиции никому не передавал, а распорядился деньгами "по собственному усмотрению", говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Волгоградской области 4 сентября.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №121 Центрального района Волгограда, передает со ссылкой на источник в ведомстве V1.ru.

Позиция самого полицейского относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении экс-главы отдела Волгоградской облпрокуратуры, обвиняемого в получении взятки. Начальник одного из отделов прокуратуры Анзор Ливанов был задержан в июле 2014 года. По данным следствия, в сентябре 2012 года он получил от директора одного из предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств. В июле 2015 года он был осужден на четыре года колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей